Отдохнули и деньги себе вернули!

16.06.2013 22:00

Управление опеки и попечительства Администрации города информирует жителей муниципалитета о том, что одним из вариантов организации летнего отдыха детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (в соответствии с постановлением Правительства Югры от 29.01.2010 г. №25-п), является получение денежной компенсации за произведенные затраты на самостоятельное приобретение законными представителями оздоровительных путевок для своих подопечных.

В прошлом году, например, была произведена выплата компенсации затрат опекунов (попечителей), приемных родителей на самостоятельное приобретение санаторных и оздоровительных путевок для 100 подопечных детей, и оплата их проезда к месту лечения и обратно, что на 44 человека больше, чем в 2011 году.

Средняя сумма компенсации на одного ребенка составила более 46 тысяч рублей.

На оздоровительную кампанию в 2013 году из окружного бюджета предоставлена субвенция на предоставление дополнительных мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, таким образом, югорчане могут самостоятельно организовать оздоровительный отдых своим подопечным как в санаториях и пансионатах России, так и за пределами Российской Федерации.

За справками по организации отдыха и оздоровления подопечных детей, обращайтесь в Управление опеки и попечительства Администрации города Ханты-Мансийска по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Пионерская, 46, контактные телефоны для справок 32-34-85, 32-33-57, 32-33-37.

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку