Легковые такси ждут проверки

17.06.2013 22:00

Более 250 легковых такси предстоит проинспектировать правоохранительным и контролирующим органам в ближайшее время на предмет соблюдения ими законодательства и правил перевозки пассажиров – такая информация прозвучала на совещании в Администрации города под председательством первого заместителя Главы Администрации муниципального образования Владимира Журавлёва.

Прецеденты для это есть – авария в Ханты-Мансийске со смертельным исходом (пострадавшие воспользовались услугами легкового такси), лихач снес памятник жертвам локальных войн. Еще раз «сверить часы» было решено с участием сотрудников ГИБДД, специалистов гостехнадзора, окружного Департамента транспорта, связи и дорог.

«Самая главная задача таксопарков – подчеркнул заместитель Главы Администрации Анатолий Щербинин – это комфортная и безопасная доставка людей от пункта «А» до пункта «Б», больше ничего не требуется, кроме как культуры вождения, а она, к сожалению, на недостаточно высоком уровне, да и техническое состояние автотранспорта оставляет желать лучшего».

Для повышения водительской дисциплины, профилактики дорожно-транспортных происшествий в городе по инициативе Администрации муниципалитета установлено более 100 видеокамер, в перспективе эта цифра может вырасти до 500.

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку