В Администрации города обсудили вопросы взаимодействия с Ханты-Мансийской епархией.

23.06.2013 22:00
В Администрации города обсудили вопросы взаимодействия с Ханты-Мансийской епархией.
В Администрации города прошла встреча епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Преосвященнейшего Павла с Главой Администрации города Ханты-Мансийска Максимом Ряшиным.
Рабочее совещание было посвящено вопросам взаимодействия епархии и Администрации Ханты-Мансийска, а также подготовке города к приезду в ноябре этого года Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
В рабочем совещании также приняли участие настоятель Храма Покрова Божьей Матери протоирей Сергей Кравцов, настоятель Храма Иконы Божьей Матери Знамение иерей Леонид Бартков, ключарь кафедрального собора Воскресения Христова иерей Сергей Нагорный, первый заместитель Главы Администрации Владимир Журавлев и руководители структурных подразделений и городских департаментов.
Участники встречи обсудили ряд вопросов, связанных с жизнеобеспечением и ремонтом кафедрального собора Воскресения Христова, благоустройством и озеленению прилегающей территории, оборудованием спортивной площадки Самаровской гимназии и организацией остановки общественного транспорта в районе Собора.
В ходе встречи Максим Ряшин отметил, что Администрация города готова активно содействовать в разрешении проблем, которые беспокоят руководство епархии, так как, в первую очередь, эти действия направлены на улучшение жизни горожан, обеспечение доступности, удобства и безопасности. «В городе появится еще одна площадка для здорового детского досуга, и не важно, за каким учреждением будет закреплена эта площадка, - подчеркнул Глава Администрации, комментируя вопрос оборудования спортивной площадки в Самаровской гимназии.
Что же касается самого Храмового комплекса, то он является не только объектом православной культуры, но любимым местом отдыха горожан, культовым туристическим местом и визитной карточкой Ханты-Мансийска. Участники совещания обсудили необходимость проведения комплекса работ по текущему ремонту Собора, замене сетей тепло-, водоснабжения и канализации, системы пожарной безопасности, а также благоустройству и озеленению прилегающей территории. Также была затронута проблема скользких ступней в зимний период. Максим Ряшин дал поручение подготовить предложения по использованию современных материалов, покрытий для каменных поверхностях.
Вопрос организации возле Собора остановки общественного транспорта потребовал компромиссного решения. В силу того, что данный участок автомобильной дороги по ул. Гагарина отличается повышенной опасностью – спуск с горы, четырехполосное движение, уклон – необходимо организовывать для автобуса разгонную полосу, что потребует расширения дороги, но места для этого на данном участке нет.
Владимир Журавлев предложил направить в адрес Администрации перечень мероприятий, которые, по мнению епархии, требуют дополнительных мер по организации общественного транспорта (пасха, Рождество), когда большое количество людей хотят посетить Собор. В эти дни по городу будет курсировать автобус с заездом на Храмовый комплекс.
Еще одной темой встречи стал предстоящий визит Главы русской православной церкви в ноябре этого года. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывает в Ханты-Мансийске и Сургуте. Как уточнил епископ Павел: «Патриарх прибывает в Ханты-Мансийск из Хабаровска, это будет канун празднования православного праздника Воздвижения Креста Господнего, планируется служба и освещение Собора, прием, выезд на слияние рек и освещение часовни. Более подробная программа визита будет определена протоколом и станет ясна позже».
Глава Администрации подтвердил готовность столицы округа к встрече высокого гостя и выразил надежду, что у ханты-мансийцев будет возможность рассказать о городе и показать его красоты.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку