Уровень безработицы в Ханты-Мансийске постепенно снижается

27.06.2013 22:00

Этому способствует ряд мероприятий, проводимых по её уменьшению. Как сообщила Ольга Кашина, начальник Управления экономического развития и инвестиций города на совещании в Администрации города: «В Ханты-Мансийске уровень безработицы среди 22 муниципальных образований округа, по-прежнему, остается одним из самых низких после Нижневартовска и Сургута и составляет 0,14%».

Снижению также способствует комплекс мер, проводимых по уменьшению уровня безработицы. В частности, создание рабочих мест за счет мероприятий, финансируемых городской программой занятости, стимулирование среднего и малого предпринимательства.

По данным центра занятости Ханты-Мансийска на 25 июня 2013 года трудоустроены по направлению - 53 человека, самостоятельно – 57 человек, по мероприятиям программы «Содействие занятости населения на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» - 21 человек. Также открыли индивидуальное предпринимательство-18 человек, направлены на профессиональное обучение - 42 человека.

На сегодняшний день, количество вакансий, заявленных работодателями города, составляет 1715 рабочих мест. Самыми востребованными являются специалисты производственного профиля – арматурщики, бетонщики, крановщики и составляют 30 % из общего количества вакансий.

За текущий период всего создано 328 рабочих мест (постоянных - 274 , из них в сферах малого и среднего предпринимательства – 108, временных рабочих мест – 54).

Для трудоустройства инвалидов создано 248 рабочих мест, в том числе 33 специальных рабочих места, количество трудоустроенных на созданные рабочие места составляет 150 человек, из них 14 человек на специальных рабочих местах.

В настоящее время задолженность по заработной плате (без субъектов малого предпринимательства) в городе отсутствует.

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку