Городской рынок открыл двери!

30.06.2013 22:00

Открытие долгожданного крытого рыночного комплекса на месте старого рынка «Лукошко» состоялось в прошедшую пятницу. Холодная ветряная погода не помешала горожанам поприсутствовать на церемонии открытия, а заодно и купить продукты, тем более что все предприниматели обещали в этот день хорошие скидки.

Строительство городского рынка стало примером успешного партнерства – предпринимателей, городской власти и инвестора. Благодаря усилиям и инициативе ОАО «ХантымансийскСибторг» скромный бывший рынок «Лукошко» превратился в современное место торговли продуктами питания. Реализовать проект удалось при поддержке ОАО «Ханты-Мансийский банк», которое приняло участие в финансировании строительства.

Открывая новый торговый объект, Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин поблагодарил всех участников этого процесса – инициаторов, инвесторов, застройщиков. Возведением объекта занималась строительная компания «Строймонтаж». Просторное 2-хэтажное здание общей площадью более 3 тысяч квадратных метров полностью соответствует требованиям пожарной безопасности, Роспотребнадзора. В новом здании будет располагаться также лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы.

50 торговых мест уже сданы в аренду. Свою продукцию предлагают местные товаропроизводители, а также поставщики из других городов округа, Тюменской и Курганской областей.

Наиболее востребованные населением города фрукты и овощи, мясные и молочные продукты теперь будут продаваться с рыночных прилавков, оборудованных всем необходимым, включая платежные терминалы.

В Ханты-Мансийске предпринимательская активность растет с каждым годом, а, следовательно, возрастает потребность в торговых площадях. Что же касается городского рынка, то здесь случай особый, так как необходимо еще более тщательно соблюдать санитарные нормы. 

В Администрации города намерены совместно с надзорными органами тщательно контролировать работу городского рынка, следить за качеством продаваемых продуктов питания, участвовать в формировании ценовой политики. Но самое главное – развивать городской рынок и дальше. В планах – постройка еще двух очередей рыночного комплекса.

- Горожане достойны иметь хорошие торговые точки, такие, как эта, - отметил вице-президент Ханты-Мансийского банка Роман ГОЛУБ. - Мы плотно и плодотворно сотрудничаем с городской Администрацией, поддерживаем все социальные акции, в том числе благотворительные, будем участвовать и в последующих проектах. Желаю всем в этот день уйти не с пустыми руками с этого замечательного рынка!

Приветствовал ханты-мансийцев и директор ОАО «ХантымансийскСибторг» Серкер КИБЕРОВ. По его словам, ввод объекта в эксплуатацию обеспечит создание дополнительных рабочих мест, улучшится, в целом, торговая инфраструктура, повысится культура обслуживания и торговли. 

Важно, что торговые места, в первую очередь, будут предоставлены местным товаропроизводителям - фермерам и сельскохозяйственным предприятиям Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района.

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку