На аппаратном совещании в Администрации Ханты-Мансийска обсудили безопасность на дорогах и планы по жилищному строительству

02.07.2013 22:00
На аппаратном совещании в Администрации Ханты-Мансийска обсудили безопасность на дорогах и планы по жилищному строительству

Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин провел еженедельное аппаратное совещание. Главной темой рабочего совещания аппарата Администрации города стала безопасность движения и общая ситуация на дорогах города, которая, по-прежнему, остается напряженной. По информации полицейских, в связи с летней погодой, отпусками участились случаи вождения автотранспорта в нетрезвом виде.
Начальник МОМВД «Ханты-Мансийский» Юрий Черноус, уточнил, что каждый день сотрудниками ГИБДД в Ханты-Мансийске фиксируется до 100 нарушений правил дорожного движения. «Главные причины, которые влияют на рост количества ДТП – это вождение в нетрезвом виде и превышение скорости», - добавил главный полицейский города.
Продолжают автолюбители Ханты-Мансийска совершать проезд на красный свет – это грубое нарушения правил дорожного движения, которые приводят к созданию опасных ситуаций на дорогах, высокой аварийности. Кроме того, это открытая демонстрация неуважения закона, а также пренебрежение правами добросовестных участников дорожного движения.
В этой проблеме, по мнению Главы Администрации Ханты-Мансийска, много причин, связанных с общим правовым нигилизмом и безответственностью сограждан. Безусловно, как отметил Максим Ряшин, прежде всего, необходима жесткая и принципиальная позиция сотрудников полиции в этом вопросе. Необходимы постоянные рейды по городу, особенно, в выходные и праздничные дни, если необходимо, то досмотры и проверки водителей на наличие в крови алкоголя, как профилактическая мера. При этом, по мнению Главы Администрации, данную работу необходимо проводить системно – только тогда удастся переломить общую ситуацию на дорогах Ханты-Мансийска.
Еще раз на аппаратном совещании был поднят вопрос об эффективности работающих видеокамер. Всего по Ханты-Мансийску установлено более 100 камер видеонаблюдения. Только за последнюю неделю было направлено более 400 писем с протоколами о нарушениях на улицах города скоростного режима и наложенным штрафом, а всего с начала года направлено около 15 000 таким писем.
Еще один вопрос, который обсуждался на аппаратном совещании, был посвящен планам жилищного строительства в этом году, а также в перспективе. Учитывая высокие темпы прироста населения Ханты-Мансийска, развитие социальной инфраструктуры города, жилищное строительство остается приоритетным направлением деятельности Администрации на ближайшие годы.
В этом году продолжится разработка земельных участков в микрорайонах «Иртыш», «Иртыш 2» (береговая зона) и «Восточный». После реализации всего комплекса мероприятий по подготовке этих территорий в ближайшие 2 года город получит возможность для жилой застройки на площади более 300 тысяч кв. метров.
«У нас сегодня есть все для того, чтобы лидировать по объемам жилищного строительства на душу населения, - сказал на аппаратном совещании Максим Ряшин, - необходимо только усилить работу с застройщиками, создать для них прозрачные и понятные условия, на которых будет предоставляться земельные участки, формироваться инженерная инфраструктура».
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку