Пенсионеры окружной столицы регулярно получают социальную помощь

03.07.2013 22:00

«В июне 7199 неработающим пенсионерам была выплачена единовременная социальная помощь ко Дню города по 1000 рублей каждому. В таком же размере единовременную выплату получили 48 неработающих пенсионеров, отметивших юбилейную дату со дня рождения - 70, 75, 80 и более лет», - сообщила директор муниципального учреждения службы социальной поддержки населения Светлана Люшкова, подводя итоги работы за прошлый месяц.

Она также отметила, что актуальным направлением деятельности Администрации города, по-прежнему, является создание условий для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры города. В рамках программы «Формирование безбарьерной среды для инвалидов» из городского бюджета за июнь месяц было израсходовано 97 000 рублей, что составляет 100% выполнения плана на месяц. Деньги были направлены на обустройство пандусом здания Управления опеки и попечительства Администрации города по улице Пионерская, 46.

На заседании комиссии по оказанию материальной помощи гражданам, оказавшимся в экстремальной жизненной ситуации, было рассмотрено 8 заявлений. Поддержка предоставлена всем обратившимся на общую сумму - 315 000 рублей.

Помощь в размере 400 000 рублей оказана ветерану Великой Отечественной войны на капитальный ремонт жилого помещения. Выданы путевки на лечение в санатории «Русь» города Анапа и «Геолог» Тюменской области.

В связи с 50 летним юбилеем совместной жизни состоялось чествование трех семейных пар с выплатой материальной помощи в сумме 5000 рублей.

Всего на учете в службе социальной поддержки сейчас стоят 7 240 получателей дополнительных мер социальной поддержки (на 30 июня 2012 года это цифра составляла 6853 человек), для получения социальной помощи неработающий пенсионер должен быть зарегистрирован по месту жительства в Ханты-Мансийске. 

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку