В Ханты-Мансийске стали чаще хулиганить и мошенничать, а вот тяжких преступлений стало меньше

07.07.2013 22:00

Такую информацию сообщил начальник МО МВД России «Ханты-Мансийский» Юрий Черноус на очередном заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое состоялось в Администрации муниципального образования.

По словам главного полицейского города, в течение 5 месяцев 2013 года наметилось снижение числа преступлений, совершенных в общественных местах (243 преступления, за аналогичный период 2012 г. – 288) и на улице (99 преступлений, что меньше прошлогоднего показателя на 27,2%). Основными местами совершения преступлений, по-прежнему, являются питейные и развлекательные заведения окружной столицы. Положительная динамика отмечается и в части раскрываемости правонарушений. Также в первом полугодии 2013 г. правоохранительными органами выявлено более 14,5 тысяч нарушений административного законодательства – это на 26% больше, чем за отчетный период 2012 г.

С целью профилактики совершения правонарушений и обеспечения общественного порядка в выходные и предпраздничные дни в питейные и увеселительные заведения выделялись дополнительные силы из числа сотрудников полиции и частных охранных предприятий города. Также в числе факторов, положительно влияющих на состояние преступности в муниципалитете, отмечается работа системы видеонаблюдения «Безопасный город».

Отдельный вопрос в повестке заседания комиссии был посвящен предварительным итогам работы (за 6 месяцев 2013 г.) по пресечению нарушений на объектах потребительского рынка правил торговли табачной и алкогольной продукцией. В частности, по данным заместителя начальника управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Владимира Ревакшина, была проведена проверка 325 объектов торговли, в ходе которой выявлено 63 нарушения законодательства в области розничной продажи алкогольной продукции. Изъят 271 литр спиртосодержащей продукции. В части, касающейся реализации табачной продукции, за 6 месяцев выявлено 5 случаев продажи ее несовершеннолетним. В отношении продавцов составлены протоколы об административных правонарушениях. 

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку