Родители и дети: социальный аспект

08.07.2013 22:00

Родители, страдающие алкоголизмом и наркоманией, и дети, живущие вместе с ними – одна из главных тем совещания в Администрации города под председательством заместителя Главы муниципалитета Анатолия Щербинина.

Сегодня, как отметила начальник управления социальной защиты населения по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Ольга Нестерова, в муниципальном образовании зарегистрировано 40 семей, находящихся в социально-опасном положении. В них проживает 80 несовершеннолетних. Как правило, в этих семьях родители злоупотребляют спиртным, ведут асоциальный образ жизни, либо недобросовестно относятся к воспитанию своих детей. Радует то – продолжила Ольга Нестерова, – что на протяжении двух последних лет наблюдается снижение количества таких семей. Положительная динамика во многом обусловлена систематической работой специалистов, ответственных за профилактику семейного неблагополучия.

В частности, в 17 семьях заметно наладились взаимоотношения между детьми и родителями, взрослые проходят курсы лечения от алкогольной зависимости, стараются улучшать свои жилищные условия.

Огромную роль в деле защиты прав несовершеннолетних играют не только ответственные службы города, но и его жители. Так в первом полугодии 2013 г. в адрес управления опеки и попечительства Администрации муниципалитета поступило 151 сообщение о нарушении законных интересов юных ханты-мансийцев – большая их часть от горожан. Безусловно, это свидетельствует об активной гражданской позиции населения окружной столицы.  

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку