Ситуацию на рынке труда рассмотрели на заседании Комиссии по вопросам социально-экономического развития Югры

09.07.2013 22:00

Главы администраций муниципальных образований региона под председательством Губернатора автономного округа Натальи Комаровой обсудили вопросы, касающиеся ситуации с безработицей во вверенных им территориях и реализацию мер по ликвидации задолженности по выплате заработной платы. Встреча прошла в режиме видеоконференции.

На заседании было отмечено, что в целом по округу в вопросах занятости населения прослеживается положительная динамика. Ощутимые сдвиги происходят в становлении индивидуального предпринимательства и в сфере самозанятости среди безработных граждан.

Уровень безработицы в Югорской столице среди 22 муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа по-прежнему является одним самых низких - 0,13%.

В настоящее время в Ханты-Мансийске зарегистрировано всего 68 безработных граждан. С начала года число безработных уменьшилось на 24 человека. Снижению безработицы способствует создание рабочих мест за счет мероприятий, финансируемых программами занятости и стимулирование среднего и малого предпринимательства.

Потребность в работниках составляет 1656 человек, наибольшее число вакансий заявлено в сферах строительства (50,8%), операций с недвижимым имуществом, арендой и предоставления услуг (13,5%), здравоохранения и предоставления услуг (12,1%), государственного управления и обеспечения военной области (4,7%).

С начала года предприятиями и организациями города создано 339 рабочих мест, из них 281 постоянных, в том числе в сфере малого и среднего предпринимательства – 108, 27 - предпринимателями из числа безработных граждан, и временных рабочих мест – 58.

Согласно статистической отчетности и оперативным данным Государственной инспекции труда, задолженность по выплате заработной платы в Ханты-Мансийске отсутствует.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку