В Ханты-Мансийске иностранных работников станет меньше

09.07.2013 22:00

Вопрос привлечения и использования иностранных работников был озвучен на Межведомственной комиссии под руководством первого заместителя Губернатора Югры Александра Кима. Участие в заседании принял первый заместитель Главы Администрации Ханты-Мансийска Владимир Журавлев. Ключевым вопросом совещания стало рассмотрение предложений по объемам квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на 2014 год и корректировке квоты на 2013 год.

Ранее на заседаниях Межведомственной комиссии города, заявки работодателей о потребности на предстоящий и текущий год были рассмотрены при участии организаций. Ключевыми факторами при рассмотрении заявок являлись:

- выплата заработной платы не ниже, установленной по округу;

- обеспечение условий для проживания;

- наличие объемов работ;

- использование ранее предоставленной квоты.

На 2013 год была утверждена квота на привлечение иностранных работников для 69 предприятий города в количестве 7728 человек. По данным миграционной службы на 1 июля эта квота использована более чем на 44%.

На сегодня уже от 94 организаций поступили заявки на привлечение 18791 иностранного гражданина на 2014 год. Наибольшее количество заявок от строительных организаций составляют профессии каменщика, бетонщика, плотника.

С учетом наличия возможности удовлетворения потребности для производства работ за счет других региональных трудовых ресурсов, привлечения людей из других субъектов Российской Федерации, в июне были поданы предложения от органа местного самоуправления о снижении потребности в иностранной рабочей силе на 65%.

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку