Семейный совет Югры: вместе за достойную медицину!

11.07.2013 22:00

В День семьи, любви и верности в окружной столице состоялось заседание Семейного совета Югры. В ходе заседания Губернатор Югры Наталья Комарова вручила награды жителям автономного округа и призвала югорчан принять участие в новом краудсорсинговом проекте «Вместе за достойную медицину». Встреча прошла в режиме видеоконференции с подключением студий муниципальных образований автономного округа.

Заседанию Семейного совета Югры предшествовала торжественная церемония награждения. Жители Ханты-Мансийска были удостоены наград в двух номинациях. За вклад в сохранение и развитие родных языков, литературы, фольклора и традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера, премией имени Ю.Н. Шесталова награждена Светлана Динисламова. Премией Губернатора награждены представители талантливой молодежи нашего города: Эльвира Алимова за успехи в области науки и образования и Мария Гах за успехи в области общественной деятельности.

Далее участники заседания приступили к обсуждению рабочей повестки в формате видеоконференцсвязи. Югорчанам был представлен первый российский проект по усовершенствованию системы здравоохранения с использованием краудсорсинг-технологий «Вместе за достойную медицину». Суть проекта в следующем: в Интернете действуют две дискуссионные площадки. На первой высказать свои предложения и пожелания по улучшению медицины в Югре смогут все желающие граждане автономного округа. На второй – врачи и работники системы здравоохранения будут обсуждать профессиональные вопросы совершенствования системы медицинского обслуживания югорчан. «При этом предлагать практические решения работники системы здравоохранения будут с опорой на темы, обозначенные жителями округа», - пояснила Губернатор.

К декабрю 2013 года на основе предложений, сформулированных участниками проекта «Вместе за достойную медицину», будет подготовлена совместно проработанная программа по усовершенствованию системы здравоохранения, ориентированная на повышение качества и уровня оказываемых медицинских услуг в регионе.

Регистрация участников дискуссионных площадок осуществляется на сайте БУ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр медицинской профилактики» по адресу: http://cmphmao.ru/promo.

Глава региона поручила окружному Департаменту здравоохранения контролировать процесс обсуждения на дискуссионных площадках, и призвала югорчан принять активное участие в проекте.

Также на заседании Семейного совета был рассмотрен вопрос, связанный с оздоровлением детей диспансерной группы в период летних каникул.

В лечебных учреждениях автономного округа ежегодно оздоровливаются порядка 16 тысяч юных югорчан с хронической патологией. Эффективность оздоровительных мероприятий достигает 90%. В июне этого года в лечебных учреждениях получили оздоровление уже 6 615 детей. «Это неплохая динамика, тем не менее, мы должны сфокусироваться на первоочередной помощи наиболее уязвимым группам: детям-сиротам, детям оставшимся без попечения родителей, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации или детям, которые воспитываются в многодетных семьях», - подчеркнула Наталья Комарова.

Заключительной темой Семейного совета стало обсуждение презентации нового для округа проекта - «Семейный альбом Югры».

На виртуальной площадке предполагается объединит все югорские семьи, с целью развития интереса к изучению истории собственной семьи у подрастающего поколения. По замыслу его создателей, «Семейный альбом Югры» задуман как интерактивный веб-ресурс, позволяющий создать родословное древо семьи, обоснованное устными и письменными свидетельствами и фотодокументами, историей семьи, сложенной из конкретных фактов биографии и целых судеб.

Проект «Семейный альбом Югры» будет размещен на базе регионального информационного портала ЮГРАЖДАНИН.РФ


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку