В Ханты-Мансийске устранены последствия ливневого дождя

15.07.2013 22:00
Последствия ливневых дождей почти на всех подтопленных участках города устранены. Завершены работы по откачке воды на улицах Доронина, Дзержинского, Заречная, Кирова, Комсомольская, Ленина, Октябрьская, Пионерская, Северная, Свердлова, Светлая, Строителей, Чехова, Энгельса.
Все службы города сработали оперативно – была мобилизована вся имеющаяся техника не только в распоряжении оперативных служб реагирования, но и муниципальных предприятий: МП «Водоканал», МП «ДЭП», а также Югорской территориальной экологической транспортной компании, МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ОПБ», «Жилищно-коммунального управления», «ОФПС 7», дополнительно привлечены насосные станции ООО «Защита Югры». В общей сложности в ликвидации последствий подтопления были задействованы более 50 единиц техники.
Об этом сообщил начальник МКУ «Управление по делам ГО, предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности» Евгений Девятков на совещании в Администрации города под руководством первого заместителя Главы Администрации Ханты-Мансийска Владимира Журавлева.
По информации Евгения Девяткова в Ханты-Мансийске прошедшие ливневые дожди признаны природным явлением, носящим характер чрезвычайной ситуации. Это позволило привлечь ресурсы резервного фонда, в частности, для мобилизации дополнительной техники и оплату ГСМ.
Как уточнил Евгений Девятков на базе МБОУ СОШ №5 по адресу: улица Свердлова, 26 развернут пункт временного размещения граждан. На данный момент от переселения все пострадавшие отказались.
Шла речь на совещании также и о ремонте ливневой канализации города. По информации Сергея Эрнста, директора Департамента городского хозяйства, проводятся работы по реконструкции городского ливневого коллектора и устранению допущенных при его строительстве технических ошибок.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку