Ловись рыбка большая и маленькая…

18.07.2013 22:00

Штрафы за нарушение правил рыболовства значительно увеличены. Соответствующий порядок определил Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 8.33 и 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях» от 7 мая 2013 года №91-ФЗ.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=146010

Так за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных и водных биоресурсов рядовые граждане могут расстаться с суммой от 2 до 5 тысяч рублей (ранее – 500 руб.). Для должностных лиц штраф вырос с 1-ой до 10 тыс рублей, на организации – до 15 тыс рублей. Увеличились кратно штрафы и за пренебрежение законными правилами охоты: для граждан – до 5 тыс рублей, должностных лиц – до 30 тыс рублей.

Аналогичные санкции действуют и в случае нарушения добычи (вылова) водных биоресурсов и иных правил, регламентирующих промышленное, прибрежное и другие виды рыболовства (кроме рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России).

Увеличение штрафов призвано дисциплинировать тех, кто занимается промысловым и любительским ловом рыбы. Так в первом полугодии 2013 года сотрудниками Государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Югры выявлено более 450 нарушений правил рыболовства, в том числе 122 нарушения санитарно-экологических норм. Изъято 364 орудия лова.

Наложено штрафов на сумму более 2,5 млн рублей, взыскано – свыше 1,5 млн рублей. 

Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку