В Ханты-Мансийске планируют построить Деловой центр

21.07.2013 22:00

Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин провел заседание Совета по инвестиционной политике, на котором был рассмотрен проект по строительству в столице Югры Делового центра.

Девятиэтажный объект общей площадью 5 400 квадратных метров по улице Свободы (в районе набережной) планирует возвести в Ханты-Мансийске частный инвестор за счет собственных средств.

Проект предполагает строительство здания класса А, что подразумевает высочайший стандарт качества и оснащение самыми современными системами: пожарной безопасности, безопасности и контроля доступа в здание, вентиляции и кондиционирования, энергоснабжения, обеспечивающим энергоэффективность и снижение вредного воздействия на окружающую среду. По замыслу инвестора, центр также будет оборудован высокоскоростными лифтами и собственным паркингом на 100 мест.

«Частное инвестирование способствует улучшению социально-экономического климата и развитию муниципального образования в целом. Радует, что таких масштабных проектов в Ханты-Мансийске много, - отметил Глава Администрации. - На сегодняшний день свободных площадей для возведения зданий нежилого назначения, отвечающих всем требованиям современного строительства недостаточно на территории города, поэтому органы местного самоуправления тщательно рассматривают подобные инвестиционные предложения, отдавая предпочтение досконально проработанным проектам высоко качества и надежности».

Деловой центр, в первую очередь, рассматривается как объект поддержания социальной инфраструктуры развивающегося района города, который даст возможность получения широкого круга услуг в одном месте. В здании планируется предоставить площади для размещения некоммерческих (национальных) объединений, а также разместить: конференц-зал, филиал банка, страховую и туристическую компании, кафе и ресторан на 200 посадочных мест, салон красоты, офисные помещения.

Для города значимость проекта выражается в привлечении дополнительных налогов в бюджет и создании более 50 новых рабочих мест.

Современное здание должно гармонично вписаться в архитектурный облик Югорской столицы и поддержать эстетическую привлекательность набережной за счет необычного экстерьера. В готовом варианте деловой центр будет иметь со всех 4-х сторон оригинальные архитектурные фасады.

Проанализировав и обсудив инвестиционное предложение, члены Совета высказались в его поддержку. «Проект интересный и нужный для города. Социальная направленность и создание как минимум 50 дополнительных рабочих мест – это важные показатели. Мы готовы создать все необходимые условия для реализации проекта. Главными приоритетами застройщика должны стать выполнение взятых обязательств и завершение строительства в срок», – подчеркнул Максим Ряшин.

Инвестор заверил, что строительство делового центра займет 24 месяца с момента заключения договора аренды земельного участка, то есть открытие центра может состояться уже осенью 2015 года.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку