Комиссия Администрации города займется проверкой торговых объектов после взрыва

23.07.2013 22:00

Сегодня в 10.30 на телефон экстренной службы 112 поступило сообщение о взрыве автомобиля по улице Мира, 115. Однако через несколько секунд поступило второе сообщение, где местом взрыва уже была обозначена территория рынка по улице Шевченко, 54 а. Все городские службы оперативного реагирования незамедлительно выехали по указанному адресу.

По предварительным данным, причиной взрыва на территории рынка «Солнечный» стало нарушение техники безопасности при проведении ремонтно-сварочных работ топливного бака автомобиля «Камаз».

Сам факт того, что ремонтно-сварочные работы осуществлялись на территории рынка, а не в специально предназначенном для этого месте, является нарушением требований пожарной безопасности.

Пострадавший, а также предполагаемый виновник взрыва – неработающий уроженец Таджикистана, со слов которого запаять и устранить течь топливного бака «Камаза» его попросил друг, получил ожоги первой степени тяжести, но от госпитализации отказался.

Правоохранительными службами города отрабатываются все версии случившегося, начиная от бытовой оплошности и заканчивая преступными намерениями.

В связи с произошедшим в Администрации города была создана рабочая группа, в состав которой помимо специалистов структурных подразделений Администрации города также вошли сотрудники федеральных надзорных служб и правоохранительных органов.

«Задача рабочей группы дать оценку сложившейся ситуации на территории рынка, провести проверку состояния торговых объектов, соблюдение условий договоров на предоставление земельных участков. Представители федеральной миграционной службы также проверят законность пребывания на данной территории иностранных граждан», - отметил Максим Ряшин.

Проверка будет проведена в течение ближайшей недели.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку