Незаконные рекламные баннеры исчезнут с заборов Ханты-Мансийска

24.07.2013 22:00

Сегодня представители Управления капитального строительства города Ханты-Мансийска и муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия приступили к очистке города от незаконно размещенных рекламных баннеров и объявлений. Рейд начался с забора на пересечении улиц Рознина – Энгельса – Комсомольская.

По мнению некоторых местных предпринимателей свободная площадь не терпит пустоты. За короткое время на заборе обосновывается реклама автомоек и автосервисов, юридических компаний и аренды квартир. Причем, расположены баннеры хаотично, по принципу «где пусто – туда и вешай!». 

По словам начальника отдела рекламы Управления капитального строительства Ханты-Мансийска Алексея Плотникова, подобное размещение наружной рекламы должно осуществляться только при наличии разрешения: «На основании этого Администрацией города было принято решение очистить заборы от подобных рекламных баннеров, которые, кстати, представляют опасность для водителей, отвлекая их от дорожного движения. Так как это мероприятие проходит в первый раз, то никаких штрафных санкций по отношению к предпринимателям, незаконно разместившим рекламу своих услуг, предприниматься не будет. Но если в последующем они вновь попытаются действовать подобным способом, к ним будут применены административные штрафы. Работа по очистке заборов будет продолжаться и в дальнейшем. Могу заверить, что только сегодняшним мероприятием мы не ограничимся».

Начальник ПТО дорожно-эксплуатационного предприятия Иван ИНОЗЕМЦЕВ: «Между Администрацией города и нашим предприятием заключен муниципальный контракт по содержанию и обслуживанию металлических и деревянных заграждений, в том числе и заборов, которые были установлены к проведению саммита «Россия-ЕС» в 2008 году. Мы стараемся убирать незаконно размещенную рекламу, но новые баннеры появляются, чуть ли не каждый день».

В завершении остается добавить, что свои снятые баннеры предприниматели могут забрать в течение месяца в ДЭП города.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку