Управлением ГО и ЧС обозначены места опасные для купания

25.07.2013 22:00

По информации Управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в ходе проведенных патрулирований выявлены грубые нарушения правил пользования водными объектами в районах, прилегающих к Ханты-Мансийску, а также определены места, потенциально опасные для купания.

В Ханты-Мансийске наступила долгожданная пора устойчивой жаркой погоды, в связи с чем жители нескончаемым потоком потянулись к берегам водоемов, расположенных в окрестностях города. Купаются отдыхающие в запрещенных местах там, где береговые зоны засорены осколками ЖБИ, проволокой, арматурой, битым стеклом, древесиной и металлом, тем самым подвергают опасности свою жизнь и жизни своих близких.

В перечень опасных для купания мест в Ханты-Мансийске входят:

- протока Самаровская (район Гидронамыва)

- РЭБ Связи (район автодорожного моста через р. Иртыш)

- р. Иртыш 29-30 км (район АБЗ)

- Восточная объездная дорога (район базы ВНСС)

Для горожан, которые планируют провести теплые, летние дни у реки, организована специально оборудованная зона отдыха на Байбалаковской протоке, где территория обработана от клещей, установлены биотуалеты, организован пост спасателей и регулярно проводится уборка территории.

МКУ «Управление по делам ГО, ЧС и ОПБ» г. Ханты-Мансийска ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: во избежание несчастных случаев и гибели людей на водоемах, соблюдайте элементарные правила поведения на водных объектах.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку