Реализацию целевых программ обсудили в Администрации города

25.07.2013 22:00

Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин провел еженедельное аппаратное совещание, на котором в числе других вопросов обсуждался ход реализации целевых программ. Всего на территории муниципального образования реализуются 44 целевые программы, из них 41 - долгосрочная целевая программа и 3 ведомственные.

Общий объем финансирования, предусмотренный в бюджете города на мероприятия по реализации целевых программ в 2013 году составляет 1 460 713, 8 тысяч рублей.

Общее исполнение программ за счет бюджета города на конец июня составило 88,1% или 463 183, 6 тысяч рублей в денежном эквиваленте.

Приоритетным направлением работы городской Администрации всегда были и остаются программы социальной направленности, о чем свидетельствует их высокое исполнение. Почти весь блок социальных программ, в том числе: «Социальная поддержка отдельных категорий населения», «Дети-сироты», «Формирование безбарьерной среды для инвалидов», выполнены за отчетный период на 100%. Программа «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» исполнена на 94,7%. Также высокое исполнение имеют программы в сферах: экологии, образования, жилищно-коммунального хозяйства, культуры и туризма.

Из 44 программ 100% исполнение от плана на отчетный период показали 22 целевых программы, 22 исполнены в объеме от 76% до 99%.

Как отметил заместитель начальника управления экономического развития и инвестиций Вадим Доронин, исполнение мероприятий программ идет по графику. Наиболее успешно, помимо социальных программ, реализуются программы благоустройства и озеленения, охраны окружающей среды, проектирования и строительства инженерных сетей, поддержки малого и среднего предпринимательства и поддержки библиотечного дела.

«Необходимо чтобы все руководители органов администрации осуществляли еженедельный контроль выполнения плановых показателей и оперативно реагировали на любые отклонения. Предлагаю уже в этом месяце начать работу по формированию плановых мероприятий на 2014 год», - подчеркнул Максим Ряшин.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку