Представители Администрации Ханты-Мансийска приняли участие в заседании окружной Комиссии

01.08.2013 22:00
Плановое заседание Комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторинга достижений целевых показателей социально-экономического развития Югры под руководством Геннадия Бухтина, исполняющего обязанности губернатора автономного округа, проходила в режиме видеоконференции.
На комиссии обсуждалась ситуация на рынке труда и реализация мер по ликвидации задолженности по заработной плате.
Предваряя обсуждение вопросов, Геннадий Бухтин отметил, что численность безработных, в целом, по округу, уменьшилась и составляет 0,47% от экономически активного населения или 4’308 человек. «По этому показателю Югра в два раза опережает средний для Уральского федерального округа уровень (1,07%), и еще больше – средний уровень по стране (1,3%). Вместе с этим обращу внимание на еще одну тенденцию. Это соотношение заявленных работодателями вакансий к числу официально безработных. Оно немного уменьшилось. Если в прошлый раз количество вакансий в 4,7 раз превышало число ищущих работу, то сейчас при 19’218 вакансиях соотношение составляет 4,5 раз», - отметил Геннадий Бухтин.
Как проинформировал и.о. начальника Управления экономического развития и инвестиций Администрации Ханты-Мансийска Вадим Доронин, ситуация с безработицей в столице Югры значительно лучше среднеокружных показателей. По данным городского центра занятости населения, число безработных граждан снизилось на 3 человека и составило всего 65 человек. Для сравнения в начале 2013 года не работающих горожан было 92 человека. Потребность в работниках составляет 1 548, произошло снижение на 108 человек.
Скорее всего, по словам специалистов, подобное улучшение связано с летом. В это время много вакансий было закрыто за счет трудоустройства подростков от 14 до 18 лет на период каникул. Число работников, находящихся под угрозой увольнения, с даты проведения предыдущей комиссии, прошедшей 3 июля, увеличилось и составило 87 человек, для 47 из которых - уже найдены новые рабочие места. Основная причина запланированных увольнений – это проведение организационно-штатных мероприятий.
За отчетный период было создано 21 рабочее место, 15 постоянных ставок и 6 временных.
Всего, с начала 2013 года в городе появилось 366 вакансий, из них 296 постоянных, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса, где появилось 111 рабочих мест. Предпринимателями из числа безработных граждан стал 31 человек.
Общий объем финансирования Программы «Содействие занятости населения на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» по Ханты-Мансийску составляет 12 860,6 тыс. руб., количество участников – 2 276 человек.
Источник: Управление общественных связей Администрации города
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку