Подготовка города к зиме идет по графику

04.08.2013 22:00

Об этом сообщил директор муниципального предприятия «Управление теплоснабжения и инженерных сетей» Юрий Горбачев.

Какие работы проводятся по подготовке Ханты-Мансийска к отопительному сезону?

«Проводятся работы по подготовке теплотрасс, ремонту и замене труб, ремонтные и регламентные работы в котельных. Если говорить о тепловых сетях, то на сегодня мы поменяли около 7 км труб достаточно серьезного диаметра. Например, сейчас производим замену ветхих инженерных сетей по улице Чехова, 64 и Патриса Лумумбы, 57. До 15 августа поставлена задача закончить прокладку магистрали. Это пять труб, 500 с лишним метров. Работают 5 слесарей и 2 сварщика. Приходиться работать в достаточно сложных условиях – тесные дворы, много врезок. Все 54 котельные мы подготовили к отопительному сезону, в некоторых осталось сделать косметический ремонт. Подготовка идет по графику, сбоев быть не должно.

Сколько средств выделено на подготовку к зиме?

На замену тепловых сетей и их ремонт из городского бюджета было выделено более 100 миллионов рублей. Плюс из собственных средств предприятия было выделено около 17 миллионов рублей.

Будут ли повышаться тарифы на тепло?

Согласно постановлению Главы Администрации города, тарифы на тепловую энергию, горячую воду, водоснабжение и водоотведение до конца года повышаться не будут. Отмечу, что Ханты-Мансийск – единственный город из всех муниципалитетов Югры, где заморожены тарифы на коммунальные услуги. В среднем по автономному округу рост тарифов на тепловую энергию составил 8,6%, на водоотведение – 5,6%, водоснабжение – 5,4%.

Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку