Книги Севастополю

16.07.2014 22:00

Накануне из Ханты-Мансийска отправлена вторая партия книг для школ Севастополя. Напомним, инициаторами акции по сбору печатной продукции выступили члены местных отделений партии «Единая Россия». Книги югорчане начали приносить в пункты приема 17 апреля. За это время удалось собрать более 111 тысяч экземпляров, более 20 тысяч из которых собрали ханты-мансийцы.

«Пятая часть книг, которые сегодня отправляются в Севастополь, собрали жители Ханты-Мансийска, - сообщила секретарь местного отделения Партии Татьяна Волгунова. На призыв горожане откликнулись охотно. Особенно активно приняли участие в акции учащиеся школ и люди пожилого возраста».

Так, например, ученики средней школы №3 принесли более 1500 книг для юных севастопольцев. Ребята помладше приносили сказки, старшеклассники – атласы и литературу об округе.

Некоторые пенсионеры передавали в местное отделение «Единой России» десятки и даже сотни изданий. Многие расставались с библиотеками, которые собирали всю жизнь.

Значительный вклад в акцию внесла и «Молодая гвардия». Ребята помогали сортировать книги, а также приезжали домой к тем, кто не мог самостоятельно посетить пункты сбора литературы.

Таким образом, библиотеки школ Севастополя пополнятся учебниками, учебными пособиями, русской и зарубежной классикой.

Отметим, что накануне в Ханты-Мансийске загрузили лишь часть собранных в Югре книг. Ранее были отгружены издания с пункта сбора в Советском, впереди – загрузка в Нефтеюганске и Нижневартовске, после чего фура с книгами направится в Севастополь.

Мероприятия по сбору книг завершились. Сейчас «Единая Россия» проводит акцию «Мы вместе», призванную помочь жителям Украины, вынужденно покинувшим свою страну.

Для тех, кто нашел приют в Ростовской области можно перечислить средства на специальный счет, открытый региональным отделением партии «Единая Россия» в Ханты-Мансийском банке. А для прибывших в Югру проводится сбор гуманитарной помощи (вещей первой необходимости). Подробная информация размещена на официальном портале органов местного самоуправления Ханты-Мансийска и официальном сайте партии «Единая Россия». 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку