Василий Филипенко вошел в состав комиссии Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия»

22.05.2015 11:48
Василий Филипенко вошел в состав комиссии Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия»

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко принял участие в работе Межрегионального координационного совета всероссийской-политической партии «Единая Россия». Встреча лидеров единороссов из Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры прошла в Тюмени под председательством руководителя Межрегионального координационного совета, депутата Государственной Думы ФС РФ Ивана Квитки и была посвящена подготовке к выборам, проведению предварительного внутрипартийного голосования, а также планам работы на 2015 год.

На форуме Василий Филипенко выступил с докладом о работе депутатской фракции партии «Единая Россия» в Думе югорской столицы. В своем сообщении он отметил, что общность политических взглядов объединяет 12 из 20 народных избранников представительного органа местного самоуправления города. Из них 9 членов партии и 3 сторонников. В составе фракции, созданной чуть более 4 лет назад, – Глава города, заместитель председателя Думы, председатели 3 постоянных комитетов и 1 комиссии представительного органа.

Деятельность фракции определяется планом, утверждаемым на каждое полугодие и согласованным местным политсоветом. Основная форма работы – это собрания, которые проводятся один раз в месяц за 3 дня до заседания Думы. На них рассматриваются проекты думских повесток, ежеквартальное исполнение бюджета города, информация о ходе реализации местных партийных проектов, обсуждаются результаты приёмов граждан по личным вопросам. Кроме того, на собраниях до депутатов регулярно доводится информация о решениях, принятых вышестоящими органами партии и местным политсоветом.

За 4 года члены фракции побывали на 75 публичных слушаниях с участием населения по обсуждению проектов муниципальных правовых актов, касающихся внесения изменений и дополнений в Устав города, Генеральный план и Правила землепользования и застройки, городского бюджета на очередной финансовый год и других вопросов. Провели 30 приёмов граждан по личным вопросам в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева и 94 - в региональной общественной приемной, на которых побывали свыше 300 горожан. Решения о солидарном голосовании членов фракции на заседаниях Думы принимались по 33 проектам документов представительного органа.

Традиции, заложенные депутатами-единороссами в 3-ем и 4-ом созывах Думы Ханты-Мансийска, поддерживаются и сегодня. Одна из них - добрые дела для города. В 2012 году члены фракции помогли в завершении строительства дачного домика детского дома «Радуга», в 2013 году - отремонтировать здание отделения реабилитационного центра для детей-инвалидов «Лучик», в 2014 году - установить памятник труженикам тыла в парке Победы, профинансировать издание книги об участнике Великой Отечественной войны, Почётном жителе югорской столицы Викторе Башмакове, в 2015 году – установить памятник солдату в школе №8.

Фракция активно участвует в работе местного отделения партии. Зная проблемные вопросы жизни города, ее члены вносят предложения в план работы политсовета. Политсоветом утверждены два местных партийных проекта «Народный бюджет» и «Помни корни свои», за их реализацию полностью отвечает фракция. В состав регионального политсовета партии избраны глава города и руководитель фракции, оба являются координаторами региональных партийных проектов «Чистая вода», «Народный контроль».

Доклад главы Ханты-Мансийска получил высокую оценку у делегатов форума. Участники заседания отметили положительные стороны деятельности местного отделения «Единой России» и депутатской фракции в городской Думе. По решению Межрегионального координационного совета партии Василий Филипенко вошел в состав комиссии по работе фракций в представительных органах субъектов РФ и местного самоуправления, задача которой – расширение взаимодействия между депутатскими объединениями.

Делясь своими впечатлениями об итогах встречи, Василий Филипенко отметил: «В Тюмени состоялось установочное совещание органа, работающего теперь в новом ключе, на котором был утвержден его состав, «нарезаны» задачи. Межрегиональный координационный совет будет собираться на свои заседания ежеквартально на территории каждого из 3 субъектов под руководством Ивана Квитки. Я думаю, это очень хороший формат, впереди – много работы, которая нужна и полезна не столько для партии, сколько для всех жителей наших регионов и муниципальных образований, ведь именно их интересы представляют депутаты».

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку