Детей в пришкольных лагерях кормят хорошо

24.06.2015 14:40
Детей в пришкольных лагерях кормят хорошо

К такому заключению пришли члены фракции партии «Единая Россия» в Думе Ханты-Мансийска. В течение недели народные избранники посетили летние лагеря, открытые на базе образовательных и социальных учреждений, и проверили качество питания воспитанников. Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Народный бюджет».

Депутат Татьяна Волгунова побывала в столовой школы №5, где организовано питание 2 лагерей - пришкольного и станции юных техников. Для 188 детей здесь готовят завтрак и обед, предусмотрен полдник, в который выдают фрукты (яблоки, апельсины), либо соки. «Жалоб на питание от детей, родителей или педагогов нет. Питание, как и в других школах, обеспечивает комбинат школьного питания. Меню лагеря отличается от того, которое применяют в течение учебного года. Продукты КШП закупает, использует импортное сырье, например, мясо из Аргентины. Представлены и местные производители: хлеб от «Сибторга», молочная продукция – от «Богдашки», - рассказала она. 

Депутат Андрей Букаринов проверил качество питания в лагере при реабилитационном центре «Лучик». «Там все хорошо, жалоб нет. Средств достаточно, чтобы кормить детей свежими фруктами и овощами. Импортных продуктов вообще нет, мясо - ялуторовское, охлажденное. Замороженные продукты не используют», - отметил народный избранник.

Депутат Евгений Ваганов оценил, как кормят детей в лагере детского сада №15: «Жалоб нет, запас продуктов - недельный, сырье на 100 % от местных производителей, импортного нет. В залах приготовления пищи – идеальная чистота. Персонал с особым вниманием относятся к своей работе. Мои оценки - самые положительные. Я считаю, что в данном учреждении процесс организации питания налажен очень надежно».

Депутат Тагир Аюпов посетил центр социальной помощи «Вега»: «Меня приятно поразила чистота всего центра и блока питания, мест, где готовится  и принимается пища. На момент проверки в столовой обслуживали 9 детей. На завтрак была молочная каша, кофейный напиток, йогурт, яйцо, сливочное масло.  Разговаривал с детьми, услышал очень хорошие отзывы. Обслуживающий персонал одет чисто. Используют продукты питания местных производителей – «Сибторга», «Агрофирмы».

Оценку питанию в лагерях при школах №1 и №11 дал депутат Сергей Дмитриев. Столовую первой школы также посещают дети из лагеря при спорткомплексе «Дружба». «Штат укомплектован, столовая всем обеспечена, бракераж делает медсестра. Порции достаточные. В блюдах, предназначенных для спортсменов, калорийность повышена - меню специально прошло согласование с департаментами образования  и физкультуры и спорта. Есть фрукты, овощи, мясные продукты. Куриное мясо и молоко привозят из Тюмени, а с «Агрофирмы» - зелень, помидоры и огурцы. Мясо импортное. Дети едят с удовольствием, отходов мало. Особой любовью пользуются макароны и колбасные изделия», - заявил народный избранник.

Депутат Алексей Барышников осмотрел столовую школы № 8, где питаются 120 воспитанников летнего лагеря: «Жалоб нет. Используют мясо из Бразилии, цитрусовые фрукты – импортные, яблоки – краснодарские. Из местного производства - молочные продукты, хлеб, вода».

Своими впечатлениями о качестве питания в столовой школы №3, которая обслуживает 350 детей из школьного лагеря и лагеря при СДЮШОР, поделился глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. «Набор продуктов - как и во всех пришкольных лагерях, потому что закупки централизованно проводит комбинат школьного питания. Отходов почти нет. При этом во время учебного года на завтрак и обед сюда ходят 1600 детей, а кухонные помещения – очень маленькие. Я удивляюсь, как повара готовят пищу для такого большого количества детей на таких скромных площадях – фантастика просто! По количеству детей это самое крупное образовательное учреждение города. Скоро будет введена в эксплуатацию новая школа в районе улиц Менделеева-Шевченко-Строителей, и я буду настаивать, чтобы третья школа была разгружена за счет этого объекта», - подчеркнул Василий Филипенко.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку