Детские площадки подверглись «народному контролю»

07.07.2015 15:36
Детские площадки подверглись «народному контролю»

Сегодня члены депутатской фракции и местного отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Народный контроль» проинспектировали 20 детских площадок, расположенных во дворах жилых домов Ханты-Мансийска.

Напомним, органы прокуратуры ведут целенаправленную работу по проверке соответствия площадок требованиям закона во избежание детского травматизма.

На прошедшем 18 июня текущего года заседании комитета по социальной политике Думы города директор департамента городского хозяйства Администрации города Сергей Эрнст доложил депутатам, что на сегодняшний день все детские площадки готовы к сезону и отвечают ГОСТу. Было также отмечено, что они оборудованы табличками, информирующими горожан о том, куда нужно обратиться, если возникнут вопросы.

Инспекционная поездка выявила ряд несоответствий. Так, кое-где сломаны качели и другие малые архитектурные формы, не скошена трава, разбросан мусор, нет информационных табличек. Некоторые площадки наоборот, порадовали чистотой и ухоженностью.

«В целом, дела обстоят неплохо, - прокомментировала руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Татьяна Волгунова. – В большинстве своем установлены новые малые архитектурные формы на площадках. Но не радует то, что некоторые оставляют впечатление бесхозных. Мягко говоря, удивляет отсутствие песка в песочницах. Считаем, что управляющие компании должны содержать площадки в порядке, а не ждать, пока прокуратура вынесет предписание».

По итогам проверки будет направлен запрос в соответствующий орган Администрации города.

«Надеюсь, департамент примет соответствующие меры, потому что летний сезон, по сути, только в разгаре», - добавила Татьяна Волгунова.

  

Источник: Дума города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку