Цены на продукты у единороссов на контроле

28.08.2015 08:55
Цены на продукты у единороссов на контроле

О ценах на основные продукты питания и мерах по их сдерживанию в Ханты-Мансийске говорили члены политсовета местного отделения политической партии «Единая Россия» на очередном заседании.

Приглашенный на совещание заместитель начальника управления потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города Владимир Ревакшин рассказал собравшимся о состоянии дел в этой области.

Сегодня в Ханты-Мансийске функционирует 223 объекта потребительского рынка. Ассортиментный перечень состоит из 8 тысяч наименований. В основном, это продукты российского производства. Обеспеченность населения составляет 100%. Мониторинг цен на основные продукты питания ведется еженедельно.

За полгода наблюдается снижение на все продукты на 5,4%. В августе на продукты питания из 40 наименований, включенных в перечень продовольственных товаров, подлежащих мониторингу, по 25 зафиксировано снижение на 0,45%.  

По словам Владимира Ревакшина, этого удалось достичь благодаря заключенному между администрацией города и 34 субъектами предпринимательской деятельности Соглашения по сдерживанию роста цен. Постоянно проводятся проверки. При выявлении завышенных цен, нарушения устраняются сразу.

Он отметил, что в городе функционирует 4 магазина эконом-класса, где цены на социально значимые продукты питания ниже. Они расположены по адресам: ул. Свободы, д.46, ул. Мира, д.123, ул. Чехова, д.51, ул. Шевченко, д. 54А.

Члены политсовета местного отделения партии «Единая Россия» рекомендовали органам администрации сделать доступной для населения информацию по мониторингу цен путем установки на главной странице официального информационного портала органов местного самоуправления соответствующего баннера, чтобы люди могли узнать, где более выгодно можно приобрести продукцию.

Кроме того, предложили помощь в наблюдении за стабильностью цен. В местном отделении партии функционирует рабочая группа «народный контроль», которая занимается, в том числе, и мониторингом цен на продукты питания.

В ходе заседания были обсуждены и условия хранения товаров в магазине. Бывают случаи, когда товар с не истекшим сроком хранения оказывается испорченным. Члены политсовета рекомендовали управлению потребительского рынка и защиты прав потребителей совместно с Роспотребнадзором провести совещание с руководителями торговых сетей и проанализировать обращения граждан, выработать меры по недопущению таких случаев.

Также партийцы считают, что потребители не должны лениться и каждый раз, оказываясь в такой ситуации, обращаться в управление или Роспотребнадзор. Это даст им возможность провести внеочередную проверку. Что, в свою очередь, заставит и реализатора и поставщика обратить внимание на условия хранения и перевозки продуктов.

 

Источник: Местное отделение партии "Единая Россия"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку