Единороссы усилили «народный контроль»

14.09.2015 12:14
Единороссы  усилили «народный контроль»
В Ханты-Мансийске члены местного отделения партии «Единая Россия» подвели итоги своей деятельности за год (с сентября 2014 года). С основным докладом выступила секретарь отделения, заместитель председателя Думы города Татьяна Волгунова.
Она отметила, что приоритетными задачами на этот период были определены наведение порядка во внутрипартийной деятельности, участие в избирательной кампании губернатора Тюменской области, а также в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
На учете в местном отделении состоит 537 членов партии (2014 год – 514, 2013 год – 510), объединенных в 23 первичных отделениях. За последний год принято в партию 22 человека (2014 год – 10).
«Прием в партию по-прежнему проводится очно с участием кандидата в заседании политсовета с обязательной рекомендацией Совета сторонников, - уточнила Татьяна Волгунова. – Такая форма дает возможность серьезной подготовки кандидата ко вступлению в партию, а членам политсовета – выяснить, насколько готов кандидат к активной работе в партии, на каком участке будет востребован и полезен».
В течение года партийцы активно участвовали в реализации   партийных   проектов   «Детские   сады   –   детям», «Энергетическая безопасность», «It-прорыв», «Народный контроль», «Безопасные дороги», «Народный бюджет». Контролировали цены на основные продукты питания и обсуждали с ответственными лицами администрации города меры по их сдерживанию и пр.
В рамках проекта «Народный контроль» часто инициатива по проведению мероприятий принадлежала депутатам думы Ханты-Мансийска, членам депутатской фракции. Так, они проверяли условия питания детей в школьных столовых и летних оздоровительных лагерях, состояние и безопасность детских придомовых площадок.
«Новым в работе «народных контролеров» в 2015 году стали проверки: «заморозка» цен в сетевых магазинах, повышение цен на лекарственные препараты в аптечных сетях, состояние стоимости проживания в общежитиях учебных заведений, повышение родительской платы за пребывание детей в детских садах», - рассказала Татьяна Волгунова.
Также члены депутатской фракции поддержали инициативу ветеранов и организовали два городских субботника по благоустройству мест захоронения участников войны с привлечением муниципальных учреждений и предприятий, членов волонтерского корпуса, бойцов молодежных трудовых отрядов и молодогвардейцев. В результате, привели в порядок 61 место захоронения на южном и северном кладбищах.
Примечательно, что глава Ханты-Мансийска, член фракции Василий Филипенко вошел в состав межрегионального координационного Совета партии «Единая Россия» по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам. На первом заседании он представлял работу фракции и ее деятельность Советом была оценена положительно.
Местное отделение партии активно участвует в общественной жизни города, во взаимодействии с администрацией муниципалитета, предприятиями и другими общественными организациями проведено 28 мероприятий.
Отметим, что руководство деятельностью местного отделения осуществляет политсовет в составе 14 человек, в том числе 4 – это секретари первичных отделений.
«В соответствии с Уставом мы провели ротацию в составе политсовета: вывели из состава Ольгу Жигулину и тайным голосованием избрали одного из секретарей первичных отделений партии Ирину Кичигаеву», - резюмировала секретарь МОП.
Кроме того, делегатом на 25-ю региональную партийную конференцию избрана руководитель исполнительного комитета местного отделения партии Людмила Жукова.
В ходе прошедшей конференции члены партии внесли ряд предложений. В частности, провести рейды совместно с ГИБДД и проверить парковки для автотранспорта инвалидов; продолжить акцию к 70-летию Победы по высадке деревьев, при этом провести партийную мобилизацию от «1+2» до «1+10» (т.е. приходишь сам и приводишь с собой от 2 до 10 человек). Молодогвардейцы выступили с инициативой установить в городе памятный символ «Я люблю Ханты-Мансийск».
 
Источник: Местное отделение партии "Единая Россия"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку