«Народному контролю» подверглись магазины, торгующие алкоголем

13.10.2015 16:46
«Народному контролю» подверглись магазины, торгующие алкоголем

Накануне члены местного отделения партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии», при поддержке работников управления потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ханты-Мансийска провели рейд по торговым точкам города. В рамках партийного проекта «Народный контроль» они проверили, как соблюдаются требования закона «Об установлении дополнительных ограничений времени и мест продажи алкогольной продукции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Отметим, что с 1 июня 2015 года вступили в силу изменения в нормативный документ, в соответствии с которыми установлено, «что на территории автономного округа не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе энергетических».

В результате проверки выяснилось, что производители энергетиков своеобразно отреагировали на изменения в законе, а именно, переименовали алкогольные энергетические напитки в винные. И таким образом вывели данный продукт из-под санкций, наложенных законом.

Участники рейда проверили 7 продуктовых магазинов. Было установлено, что алкогольный тонизирующий напиток «Ягуар», переименованный в винный, продавался только в одном магазине – «Юкон», который находится на пересечении улиц Калинина и Чехова.

Источник: Местное отделение партии "Единая Россия"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку