Комплексная схема дорожного движения, организация платных парковок, открытие новых детских городков – глава Ханты-Мансийска поделился перспективными планами

28.12.2015 16:13
Комплексная схема дорожного движения, организация платных парковок, открытие новых детских городков – глава Ханты-Мансийска поделился перспективными планами Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко встретился с активом местного отделения партии «Единая Россия». В разговоре приняли участие секретари первичных отделений, члены контрольно-ревизионной комиссии, активисты «Молодой гвардии» и сторонники партии.

Встреча прошла в рамках ежеквартального партийного мероприятия «День секретаря», на которое традиционно выносятся наиболее интересные, злободневные темы.

Вот и в этот раз говорили о том, что волнует всех горожан, – политических и социально-экономических итогах уходящего года. О том, каким был 2015-ый для Ханты-Мансийска, рассказал Василий Филипенко. Кроме того, с экспресс-лекцией на тему «Россия на современном этапе: идеология, геополитика, государственность» выступил политолог Илья Верховский.

Среди тенденций 2015 года глава Ханты-Мансийска выделил продолжающийся рост численности населения. Согласно статистике в столице Югры проживает более 98 тысяч человек. И то при том, что в конце 2014 и в течение 2015 годов проводилась большая работа по ликвидации «резиновых» квартир, с регистрации были сняты 11 тысяч человек. Также наблюдается сокращение миграционного прироста. В 2015 году в Ханты-Мансийск приехали и официально зарегистрировались около 2 тысяч человек. А в прежние годы количество приезжих варьировалось от 3 до 5 тысяч.

Исполнение городского бюджета идет на высоком уровне, в конце года Ханты-Мансийск получил средства из региона, которые пойдут на реализацию жилищных программ. Ожидается, что до конца года будут снесены 15 аварийных домов, при этом расселены практически все 42 дома запланированных к сносу в текущем году, в благоустроенное жилье переехали почти 300 семей. «Несколько домов стоят из-за судебных разбирательств. Люди часто путают программы сноса ветхого жилья и улучшения жилищных условий. Семья, которая переезжает из аварийного в новый дом, получает квартиру в учетом ранее занимаемого помещения и при этом не теряет своего права на расширение жилой площади.  Очередь на жилье по соцнайму, пусть не так быстро, но тоже движется», - отметил Василий Филипенко.

Говоря о перспективах, глава города рассказал, что в 2016-м году  будет разработана схема организации дорожного движения, которая позволит комплексно взглянуть и откорректировать существующую дорожную обстановку в Ханты-Мансийске с учетом  современных требований по безопасности и реальной загруженности улиц. Кроме того, на повестку будет вынесена тема организации платных парковок. В течение 2015 года она неоднократно обсуждалась на разных площадках, в том числе и с городской общественностью. «Данная инициатива получила практически единодушное одобрение. Как это должно быть сделано - непростой вопрос, специалисты уже занимаются им. Мое видение: бесплатные парковки должны остаться.  А чтобы исключить ситуации, когда люди бросают машины в центре города, создавая большие неудобства другим автолюбителям и пешеходам, можно, например, на улицах Ленина, Коминтерна с одной стороны вообще запретить парковку, а на другой сделать ее платной», - заявил Василий Филипенко.

Кроме того, в ходе беседы глава Ханты-Мансийска поделился планами по развитию детского досуга. «Я дал поручение, и мы определили две площадки под строительство детских городков. По поводу одной сейчас ведем переписку, это стадион за зданием окружного Правительства. Участок много лет пустует, но городу не принадлежит. Разработан неплохой эскизный проект семейного развлекательного центра – это как предложение для инвесторов. Вторая площадка – в микрорайоне Западный близ гостиницы «Олимпийская». Эту территорию ждет большое развитие. Есть инвестор, который намерен строить там школу и детский сад. Там же будет и детский городок», - подытожил Василий Филипенко.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку