В Ханты-Мансийске начал работу «гражданский университет»

29.01.2016 09:44
В Ханты-Мансийске начал работу «гражданский университет»

В столице Югры заработал «Гражданский университет» и открылись курсы повышения квалификации в области общественно-политических наук и управления.

Это образовательный проект партии «Единая Россия», который был запущен в 2013 году в формате лекции премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященной государственному устройству Российской Федерации в текущей политической ситуации. И поэтому занятия по теории станут одним из приоритетных способов обучения. Кроме того, знания будут передавать через  коммуникационные сессии, тренинговые программы, инженерные проекты и курсы повышения квалификации. «Студенты», в числе которых члены и сторонники партии «Единая Россия», активисты «Молодой гвардии» и представители Общероссийского народного фронта, приобретут компетенции в сфере лидерства, менеджмента, публичных выступлений, и главное, смогут перенести полученные знания в практическую плоскость и реализовать проекты в своих партийных и общественных организациях. По итогам обучения будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Проект «Гражданский университет» работает во многих регионах России, из югорских городов он уже успешно внедрен в Сургуте.

Одна из его целей - подготовка кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы всех уровней. Параллельно запущен образовательный портал Кандидат (http://candidate.pg.er.ru/), зарегистрировавшись на котором можно дистанционно пройти обучение и узнать, что значит  быть публичным политиком, как использовать  инструменты завоевания политической победы. Накануне выборов это становится вопросом номер один.

«Мы будем вкладывать все силы, знания и умения в наших кандидатов, в тех,  кто пойдет на выборы от «Единой России»  и приглашаем к участию активных граждан региона, которые хотят расти и самосовершенствоваться. Образование в наше время - это то, без чего развитие невозможно. Как в сказке про Алису: сейчас нужно очень сильно бежать, для того, чтобы хотя бы оставаться на месте»,  - отметил  координатор проекта, депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный.
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку