Максим Ряшин: «Любые решения партии должны быть сформированы с учётом мнения граждан»

11.12.2018 10:00
Максим Ряшин: «Любые решения партии должны быть сформированы с учётом мнения граждан»

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в работе XVIII съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Москве.

В первый день для участников были организованы дискуссионные площадки «Обновление», «Открытость» и «Лидерство». Во второй день в работе съезда приняли участие президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

В ходе съезда участники обсудили приоритетные задачи объединения на следующий год, приняли решения по внесению изменений и дополнений в устав партии и состав центральных органов. А также подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий и предложили утвердить идеологическую преамбулу к уставу партии, этические нормы для членов «Единой России».

По итогам пленарного заседания члены партии единогласно приняли решение считать базовыми ценностями благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие России.

Единороссы решили ввести обязательную практику принятия партийных решений на основе диалога с гражданским обществом, организации публичного предварительного обсуждения резонансных законодательных инициатив для учета всего спектра позиций и мнений.

Также принято решение активно развивать и использовать инструменты электронной демократии, считать приоритетным проект «Цифровая партия», рекомендовать депутатам всех уровней, выдвинутых «Единой Россией», использовать в работе с избирателями интерактивную платформу «Избиратель – депутат».

Внутри самой партии будет действовать система объективной оценки деятельности членов «Единой России» и сторонников.

Из других нововведений - будет создана комиссия по этике, внедрена грантовая поддержка общественно-значимых проектов партийных первичных отделений.

«Впервые решения Всероссийского съезда партии были сформированы с учетом мнения первичных и местных партийных организаций, – прокомментировал секретарь местного отделения партии, Глава города Максим Ряшин. – Это говорит о возрастающей роли граждан в принятии решений. В связи с этим, необходимо выстраивать прямые коммуникации с избирателями. При этом важно использовать все каналы, которые могут быть удобны людям: от личных встреч до общения в социальных сетях».


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку