В партийный проект «Народный контроль» включат новые направления работы

16.01.2019 18:00
В партийный проект «Народный контроль» включат новые направления работы

Глава Ханты-Мансийска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Ряшин принял участие в заседании регионального политсовета партии.

Единороссы утвердили план мероприятий регионального отделения на 2019 год и обсудили итоги работы местных отделений в прошедшем году в части приема новых членов. При этом была отмечена эффективная работа Ханты-Мансийского отделения по направлению партийного строительства. Местное отделение заняло первое место в Югре по приросту численности. За 2018 год в партию принято 557 человек и 672 сторонника. Для сравнения, в 2017 году в партию было принято 213 человек. По мнению Максима Ряшина, при сохранении такого темпа прироста численности, количество членов и сторонников местного отделения партии в следующем году увеличится до двух тысяч человек.

Также партийцы подвели итоги реализации партийных проектов в 2018 году. Так, заместитель председателя Думы города Александр Лавренов рассказал о ходе реализации проекта «Народный контроль» в Ханты-Мансийске. По его словам, за прошедший период общественники, с участием сотрудников полиции и органов Роспотребнадзора, проводили рейды в объектах торговли для выявления наценки на продукты питания, просроченной продукции, контролировали соблюдение правил продажи алкоголя и табака, соблюдение запрета на их продажу лицам, не достигшим 18 лет. Также были проверены аптеки по выявлению роста цен на жизненно важные лекарственные препараты.   Кроме того, проведен мониторинг деятельности 33 детских летних оздоровительных лагерей на предмет соблюдения требований, предъявляемых к организации отдыха детей. В 2019 году в проект войдут новые направления, а именно: исследование качества топлива на автозаправочных станциях и проверку качества школьной формы и других товаров для школы.

«Активная работа народных контролеров стала эффективной формой участия граждан в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей», – считает Максим Ряшин.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку