Подробно...

05.10.2009 00:00

 
XVII внеочередная конференция Ханты-Мансийского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоялась в Ханты-Мансийске.

Первоочередным вопросом конференции стало рассмотрение хода избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления, которые состоятся 11 октября текущего года. Участники конференции отметили, что Региональное отделение Партии накопило большой опыт участия в избирательных кампаниях. Совершенствуя формы и методы работы, оно активно взаимодействует с общественными организациями и объединениями, что позволяет оставаться  одним из крупных и авторитетных общественных объединений, представляющих интересы большинства граждан в автономном округе.

Речь также шла о выполнении наказов избирателей и работе общественных приемных Партии. В частности был поднят вопрос нехватки мест в детских садах на территории автономного округа. Секретарь Политсовета Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Сидоров сообщил присутствующим, что на сегодняшний день партийный проект «Единая Россия – детям Югры» реанимирован, финансирование на соответствующую окружную программу в 2009 году увеличено на 435 миллионов рублей. На ближайшем заседании фракции «Единая Россия» в окружном парламенте будет определено количество дошкольных учреждений, которые будут построены в 2009-2010 годах. 

Далее на повестке дня стоял вопрос об изменениях и дополнениях в Устав Партии, которые планируется внести на XI Съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия». В частности речь шла о введении обязательного   предварительного внутрипартийного голосования (праймериз) на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления. Предполагается, что итоги праймериз должны в обязательном порядке учитываться при последующем выдвижении кандидатов. Также в качестве  необходимого формата проведения предвыборной агитации и агитационно-пропагандистской работы Партии вводится организация и участие в проведении дискуссий и дебатов.

«В связи с тем, что изменилось законодательство Российской Федерации, и сегодня каждая политическая партия имеет равный доступ при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами, мы приняли решение поддержать предлагаемые изменения в устав партии и считаем, что  участие в дебатах является своевременным и необходимым методом нашей работы», -  сказал Александр Сидоров.

В ходе предстоящего XI Съезда Партии югорские единороссы планируют обратиться к руководству Партии с инициативой придания статуса партийной программы проекту Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства нефтегазового комплекса в Российской Федерации, а также о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Обсуждение данного вопроса совместно с Правительством автономного округа, Губернатором Югры Александром Филипенко было инициировано Александром Сидоровым еще в 2004 году. На сегодняшний день законопроект находится на контроле рабочей группы Государственной Думы Российской Федерации.

«Несмотря на то, что сегодня многое в нашей стране делается в отношении диверсификации экономики, основная отрасль продолжает базироваться на сырьевой, а точнее нефтегазодобывающей базе. В связи с этим данную сферу  необходимо серьезно реформировать», - подчеркнул Александр Сидоров.

В продолжении темы на Конференции шла речь и о реализации партийного проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный».

«Мы считаем, что данная программа на территории Югры развивается недостаточно активно. На сегодняшний день не выделено необходимое количество федеральных средств ни на строительство дорог, ни на линии электропередач, - подчеркнул Александр Сидоров. – Тем временем очень важно, чтобы данный проект начал действовать в полную силу, потому что это будет способствовать появлению новых предприятий, новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в региональный бюджет, что особенно актуально в сегодняшнее кризисное время ».

Свою обеспокоенность по данному вопросу единороссы планируют довести до руководства Партии в ходе предстоящего Съезда.

Также на Конференции стало известно, кто представит интересы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 21 ноября в Санкт-Петербурге. Делегатами XI Съезда как член Высшего совета Партии станет Губернатор Югры Александр Филипенко, как члены Генерального совета Партии – депутат Госдумы РФ Леонид Симановский и заместитель Председателя Думы автономного округа,       Секретарь Политсовета Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии Александр Сидоров. Еще трех делегатов избрали участники конференции – ими стали Заместитель Губернатора Югры Виктор Кривых, Председатель окружного парламента Василий Сондыков и депутат Думы автономного округа Алексей Андреев.    


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку