Подробно...

29.06.2010 00:00
Круглый стол «Новеллы» в призывном законодательстве» прошел накануне в Ханты-Мансийске по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия».

Речь идет о законодательных инициативах министерства обороны России об отмене отсрочек от армии и продлении призывного возраста до 30 лет. Данные нововведения вызвали активное обсуждение общественности. Мнения разделились, хотя, согласно социологическим исследованиям, большинство россиян против таких инициатив.

За «круглым столом» собрались активные единороссы Югры и сторонники партии – представители силовых структур, правоохранительных органов, органов власти, здравоохранения и образования, общественных организаций и бизнес- структур. Обсуждение инициатив минобороны вызвало горячие споры между участниками круглого стола – особенно продление призывного возраста до 30 лет.

Руководитель МГЕР регионального отделения партии Александр Ворожищев считает: «Продление призывного возраста до 30 лет – удар по формирующему бюджету молодой семьи, ведь у многих взяты ипотеки и кредиты. Кроме того, человек ушедший в амию в этом возрасте может потерять рабочее место –восстанавливать его потом, я думаю, уже никто не будет. В-третьих, он теряет свои профессиональные навыки, знания в процессе даже этого года».

Интересным предложением участников «круглого стола» стала возможность добровольного призыва в армию девушек. Для чего, по их мнению, необходимо расширить перечень должностей, на которых они могут проходить военную службу. Также было высказано предложение, как альтернатива существующей «повестке» в армию, – возможность прихода призывника в военкомат самому. А в случае неявки привлечение его к административной и даже уголовной ответственности.

Итогом работы «круглого стола» стало решение о создании рабочей группы для подготовки законодательной инициативы по отмене некоторых отсрочек от армии и ряда других предложений, возникших в ходе обсуждения. Данный проект, после формирования, будет направлен в высший законодательный орган страны, сообщили в пресс-службе регионального отделения «Единой России».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку