Подробно...

24.12.2009 00:00

Проект федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства нефтегазового комплекса в Российской Федерации, а также о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» признан лучшим законопроектом года в рамках премии «Итоги года Урала и Сибири - 2009».   

Напомним, попытки изменить ситуацию, связанную со старением нефтегазовой провинции, увеличением числа выработанных месторождений, глобальной экономической рецессией, недостаточной эффективностью использования имеющихся ресурсов недр предпринимались неоднократно как на уровне субъектов Российской Федерации (Татарстан, Башкортостан, Югра), так и на федеральном уровне.

Однако действенного механизма в этом направлении так и не было создано. Новый импульс в решении данного вопроса был дан в Самаре после встречи с лидером партии  «Единая Россия» Владимиром Путиным, где секретарю регионального политсовета партии Александру Сидорову было дано персональное поручение по разработке соответствующего законопроекта.

В итоге Ханты-Мансийским региональное отделение партии, группа депутатов разработали проект федерального закона, касающийся механизма развития малого и среднего бизнеса нефтегазового комплекса в Российской Федерации.

Благодаря данному механизму станет возможным достичь следующих результатов - демонополизировать нефтяную отрасль, создать средний класс в  сырьевой экономике России, создать десятки тысяч новых рабочих мест и другое.

После всестороннего обсуждения данного законопроекта на дискуссионных площадках партии «Единая Россия», в профильных комитетах федерального собрания Российской Федерации, правительстве РФ документ был вынесен на рассмотрение экспертно-консультативного совета фракции партии «Единая Россия» 25 июня 2009 года, где он успешно прошел защиту и был рекомендован для внесения на рассмотрение Государственной Думы.

В ходе состоявшегося в ноябре в Санкт-Петербурге съезда всероссийской политической партии «Единая Россия» Александр Сидоров в рамках работы тематической секции «Партийные проекты в области инфраструктуры, инвестиций и инноваций» выступил с докладом на тему реализации партийного проекта «Энергетическая безопасность» и развития малого и среднего бизнеса в нефтегазовой отрасли. Итогом выступления стала поддержка в решении данного вопроса, полученная от высшего руководства партии «Единая Россия», сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России».
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку