Подробно...

19.07.2010 00:00

Депутат думы Югры и член партии «Единая Россия» Сергей Великий раскритиковал высказывание спикера Совета Федерации Сергея Миронова относительно введения института сити-менеджеров, сообщили в «ЕР».

Накануне Миронов заявил, что «такая модель идёт абсолютно вразрез с самой сутью, духом, если хотите, местного самоуправления».

Сергей Великий следующим образом отреагировал на это высказывание: «Местное самоуправление граждан осуществляется через избранных ими депутатов – это норма федерального законодательства. Требования, предъявляемые к потенциальному главе местного самоуправления на выборах, аналогичны требованиям к депутатам. Среди них нет условий специального профессионального образования и опыта работы. Граждане должны знать, что, голосуя за того или иного кандидата, они голосуют ещё и за потенциального главу муниципалитета. А профессиональный управленец, иначе сити-менеджер, будет нанят представительным органом местной власти по результатам конкурса. Всё это защитит жителей Югры от непрофессионального и неэффективного управления городским хозяйством».

«С введением в муниципалитетах Югры института сити-менеджеров повысится ответственность жителей за выбранных депутатов», – отмечает депутат Сергей Великий.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку