Рост тарифов на услуги ЖКХ в 2013 году не превысит 6 процентов

13.03.2013 22:00
Глава города Ханты-Мансийска Василий Филипенко вчера принял участие в заседании президиума регионального политического совета Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», на котором были рассмотрены результаты мониторинга тарифов на услуги ЖКХ в рамках партийного проекта «Народный контроль».

Он подчеркнул, что тарифы на коммунальные услуги в городе не повышались в 2012 году и в настоящий момент действуют те же расценки, что и в 2011 году. С 1 июля 2013 года Региональной службой по тарифам Югры по согласованию с Администрацией города установлены новые тарифы. В зависимости от вида ресурса их рост будет колебаться от 2,6% до 11,9%, но в целом по году не превысит 6%.

«Ханты-Мансийск уступил малопочетные первые позиции в Югре по стоимости услуг ЖКХ, которые занимал в предыдущие годы. Сегодня мы делим 6-7 места среди муниципальных образований округа. Наша задача – сдержать рост цен в «коммуналке», и мы этим серьезно занимаемся, Администрация отрабатывает варианты оптимизации, определены направления, в которых надо двигаться. В целом по году увеличение тарифов не превысит 6 процентов. За рамки, озвученные Президентом страны Владимиром Путиным, это не выходит, и мы постараемся еще снизить процент роста, учитывая, что коммунальные расходы – достаточно больной вопрос для горожан», - подчеркнул Василий Филипенко.

Говоря об эффекте, который приносит реализация в столице Югры проекта политической партии «Единая Россия» «Народный контроль», Глава Ханты-Мансийска отметил, что это, прежде всего, дисциплинирует управляющие компании. «Все знают, что этот проект действует, что он контролируется. Местное отделение партии собирает платежки, несколько горожан каждый месяц приносят копии своих счетов. И любой житель города может поступить также в случае, если он увидит какую-либо разницу. Потому что по логике вещей этого не должно быть, единственное исключение – перерасчеты по итогам года по общедомовым счетчикам. Каждый такой сигнал отрабатывается в полной мере и либо правильность начисления подтверждается, либо суммы исправляются. И этому есть примеры», - рассказал Василий Филипенко.

Добавим, куратором партийного проекта «Народный контроль» на уровне всего региона является заместитель председателя Думы города Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова.

Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска

_P5B8665.JPG

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку