Члены местного отделения партии «Единая Россия» провели заседание политклуба

14.04.2013 22:00

На прошлой неделе члены местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» города Ханты-Мансийска провели заседание политклуба, повестка которого вместила в себя два вопроса: о стратегии развития муниципалитета и о реализации областной целевой программы «Сотрудничество» в столице Югры.

Стратегия направлена на развитие города, обладающего столичными функциями. Ее представил начальник управления анализа и стратегического планирования аппарата Думы города Ханты-Мансийска Владимир Волошенюк, чем вызвал живой интерес среди секретарей первичных отделений партии. В ходе обсуждения ими были заданы вопросы, которые касались насущных проблем, таких как недостаток профессиональных рабочих на производстве и на стройках города, проблемы с мигрантами, дефицит детских садов и школ, высокие цены на жилье.

В настоящее время на основе Стратегии ведется разработка проекта программы социально-экономического развития Ханты-Мансийска и, в частности, первого этапа, в котором содержится анализ и оценка сложившейся в городе социально-экономической ситуации. Реализация мероприятий программы является необходимым условием развития всех сфер жизнедеятельности муниципалитета - от промышленности и инвестиционной политики до поддержания социального благополучия ханты-мансийцев, поэтому при разработке документа необходимо максимально использовать имеющийся общественный потенциал, привлекать горожан к обсуждению актуальных вопросов, всесторонне учитывать их мнение. Участники заседания политклуба поддержали предложение секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Татьяны Волгуновой - разместить проект программы развития города на городском сайте, чтобы жители имели возможность ознакомиться с ним и внести свои предложения.

О том, что уже сделано в Ханты-Мансийске и планируется сделать на средства, выделенные по целевой программе «Сотрудничество», рассказала руководитель исполкома местного отделения Людмила Жукова: «В результате реализации программы «Сотрудничество» построены Центр искусств, профтехучилище, инфекционный корпус окружной клинической больницы и онкологический центр. Отдельное направление - социальная поддержка населения. Это доплаты к пенсиям, возмещение платежей коммунальных услуг, услуг связи, проезда на автомобильном и речном транспорте, а также предоставление субсидий на покупку жилья. Очень большие средства ежегодно выделялись на строительство и ремонт дорог. С 2005 года было освоено 98 млрд. рублей. На 2013 год программой «Сотрудничество» предусмотрено строительство и ремонт автодороги Сургут - Ханты-Мансийск, автодорожного коридора Пермь – Серов - Ханты-Мансийск - Нефтеюганск- Сургут- Нижневартовск- Томск". Начато строительство детских садов в районе СУ-967, ул. Строителей, ул. Объездная, школы на 800 мест в микрорайоне Гидронамыва, школы-детского сада в микрорайоне Менделеева-Шевченко-Строителей, планируется строительство окружного казачьего кадетского корпуса, 36-квартирных жилых домов по ул. Землеустроителей и ул. Олимпийская, а так же комплекса зданий Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, центра профессиональной патологии, перинатального центра на 130 коек и лыжного тренировочного тоннеля.

Подводя итог, Людмила Жукова подчеркнула: «В последнее время в городе и округе возникают разговоры о проблемах использования средств, поступающих по целевой программе «Сотрудничество», в связи с чем мы хотим довести до членов партии и горожан, что программа работает, рассказать, что уже сделано и что планируется сделать конкретно в Ханты-Мансийске».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку