Международный день защиты детей празднуют в Ханты-Мансийске!

31.05.2014 22:00

Сегодня 1 июня – Международный день защиты детей! На Центральной площади, в парке им. Бориса Лосева, улицах города, в учреждениях культуры и спорта развернулись концертные, игровые и спортивные площадки. Тысячи ханты-мансийцев с детьми пришли, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях.

От имени Главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко горожан приветствовала исполняющая его полномочия Татьяна Волгунова:

«Дорогие ребята! Поздравляю вас с Международным днем защиты детей! Детство – самая радостная и беззаботная пора в жизни каждого человека. И взрослые делают все для того, чтобы ваше детство было безоблачным и запоминающимся. Для вас, юные ханты-мансийцы, в городе созданы все условия для творческого и духовного развития, для занятий спортом. Именно для вас работает сеть учреждений дополнительного образования, спортивных сооружений, учреждений культуры и досуга. И у вас, ребята, есть право выбора – чем заняться, где реализовать свои творческие и спортивные способности. Уважаемые взрослые! Наша задача – беречь детей, уважать их и защищать. Дорогие ребята, я желаю вам здоровья, счастья, успехов и пусть все ваши мечты обязательно сбудутся! С праздником вас, детвора Ханты-Мансийска!»

Для горожан в этот день организованы театрализованные представления, концертные программы детских творческих коллективов города, развлекательные игровые программы, «Веселые старты», творческая мастерская «Бусинка», мастер-классы по прикладному искусству, соревнования «Шахматная семья», турнир по быстрым шахматам, соревнования по пинанию компьютерной мыши, забег на шпильках, эстафеты на роликах и лыжероллерах и многое другое.

Традиционно, 1 июня состоялся IV городской фестиваль детских и кукольных колясок «Детский тарантас». В этом году в нем приняли участие 9 семей. Участникам вручены дипломы и подарки.   

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку