Глава города Василий Филипенко вручил медали «За любовь и верность»

08.07.2014 22:00

Накануне в Ханты-Мансийске состоялось празднование Всероссийского дня семьи, любви и верности. Напомним, он учрежден в 2008 году в память святых супругов Петра и Февронии, издавна почитаемых в России как хранителей семьи и брака.

В этот день Глава города Василий Филипенко вручил медали «За любовь и верность» пяти семьям Ханты-Мансийска, прожившим в браке от 35 до 56 лет.

Отметим, что медалью награждаются граждане Российской Федерации - супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

В этом году награды удостоены Павел Геннадьевич и Тамара Давидовна Овечкины (35 лет), Александр Петрович и Алевтина Федоровна Грасмик (40 лет), Николай Петрович и Лидия Васильевна Бондаревы (45 лет), Юрий Николаевич и Раиса Ивановна Слесаревы (50 лет), Станислав Васильевич и Татьяна Михайловна Мотошины (56 лет).

«Семья – это основа личности, общества, государства. Долг каждого человека – заботиться обо всех поколениях своей семьи. Ханты-Мансийск – удобный город для жизни. За первые 6 месяцев этого года у нас появилось 450 новых семей, родилось 906 маленьких ханты-мансийцев. И эти цифры каждый год увеличиваются, и я вижу в этом тенденцию. Город наш будет расти именно за счет людей, которые здесь родились, создали семью. От всей души поздравляю всех горожан с этим праздником! Желаю любви, счастья и благополучия!» - сказал, вручая награды, Василий Филипенко.

Кроме того, в этот день чествовали и многодетные семьи. Глава города вручил ценные подарки семьям Костылевых, Коневых и Кох, воспитывающим, в том числе и приемных детей.

«Если бы не было любви, не было бы семьи, мира, понимания и общество шло к разрушению. Мы должны помнить, что семейные ценности есть высшая любовь. Дай бог, чтобы мы, видя те трудности и испытания, которые преодолевали Петр и Февронья, смогли преодолеть свои маленькие, бытовые трудности, укрепить свою семью, а через нее и наше общество», - с такими пожеланиями обратился к собравшимся иерей Леонид Бартков, председатель отдела социального служения и благотворительности Ханты-Мансийской епархии Русской Православной Церкви (Московского Патриархата).

Для справки: Медаль «За любовь и верность» является общественной наградой, учреждённой Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации».   

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку