Подробно...

08.06.2009 00:00

День социального работника отмечается 8 июня на основании следующего Указа Президента Российской Федерации от 27 октября 2000 года.

Указ Президента Российской Федерации о дне социального работника

1. Установить День социального работника и отмечать его 8 июня.

2.Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации В. Путин

Москва, Кремль 27 октября 2000 года № 1796

День для празднования был выбран на основании исторического Указа Петра I. Именно 8 июня 1701 года Петром I принимается Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты — «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых».

По Указу Петра I «для десяти человек больных в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил».

День социального работника — это праздник людей, которые первыми принимают на себя волны людских проблем и в меру своих возможностей помогают решать эти проблемы.

Редакционная коллегия проекта «Календарь праздников» искренне поздравляет всех социальных работников с профессиональным праздником. Желаем, чтобы вы никогда не были равнодушны к проблемам малообеспеченных и слабозащищенных граждан, чтобы вы первыми приходили им на помощь и решали проблемы, вкладывая всю душу и привлекая высокий профессионализм и опыт.  

Штат социальных работников в Югре насчитывает - почти 7000 человек. О важности социальной политики постоянно говорят на всех уровнях власти. Год от года основная часть бюджета Югры направляется на социальные гарантии жителям округа.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку