Подробно...

26.06.2009 00:00

История борьбы с распространением наркотиков или, по крайней мере, попыток как-то контролировать их оборот насчитывает уже почти 100 лет.

В феврале 1909 года Шанхайская опиумная комиссия, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе Россия, пыталась найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран. И сегодня, спустя почти век, мы далеки от решения проблемы.

В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом в знак выражения своей решимости усиливать деятельность и сотрудничество в целях достижения цели создания международного общества, свободного от злоупотребления наркотиками.

Решение принято 7 декабря 1987 года на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 1987 года, которая 26 июня приняла Всеобъемлющий план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами. 

В прошлом году в Югре сотрудниками управления службы по контролю за оборотом наркотиками было изъято более 160 килограмм зелья  http://www.ugra-tv.ru/news/

С начала этого года - уже 90 килограмм. И специалисты говорят о росте потребления наркотиков. Особенно популярно среди молодёжи сейчас вещество "насвай", его наркотическое действие врачи вообще ставят под сомнение, а вред для здоровья - очень сильный. Основной компонент насвая - куриный помёт.

  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку