Подробно...

31.07.2009 00:00

Впервые в 1930 году в этот день на ученьях Московского военного округа было выброшено парашютным способом десантное подразделение.

ВДВ считаются войсками "передового рубежа", способными выполнить любую, самую сложную задачу. За всю историю своего существования воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц мужества, доблести и чести в книгу ратных подвигов Отечества.

Суровую школу десантной службы прошли и 360 хантымансийцев. Горные тропы Афганской войны, "горячие точки", миротворческие операции, Чеченская война - везде первыми были "голубые береты".

По традиции 2 августа в 10 часов они соберутся у окружного военкомата, чтобы вновь испытать чувство единения десантников всех поколений, возложить цветы к памятнику в Парке Победы, провести чествование ветеранов боевых действий, воинов-интернационалистов, участников локальных конфликтов в Доме офицеров.

День Воздушно-десантных войск (День ВДВ)  http://www.calend.ru/holidays/0/0/64/

История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало со 2 августа 1930 года.

Воздушно-десантные войска – «крылатая пехота», «голубые береты» – какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».

История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало со 2 августа 1930 года – тогда на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем было выброшено на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек.

Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника.

Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю Вооруженных Сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии.

Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже – будь-то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку