Подробно...

18.12.2009 00:00

Международный день помощи бедным

19 декабря мировое сообщество отмечает Международный день помощи бедным.

По данным международных экспертов, на конец 20 века около четверти всего населения планеты, то есть полтора миллиарда человек, влачит нищенское существование. В связи с этим ООН принято несколько программ, ставящих своей целью искоренение нищеты.

Первые программы по ликвидации нищеты начали действовать в начале 2000 года, однако, пока число живущих за чертой бедности не уменьшается.

Организация Объединенных Наций рассматривает бедность как «состояние длительного вынужденного отсутствия необходимых ресурсов для обеспечения удовлетворительного образа жизни». Бедность означает не только недостаток денег, но и ртсутствие достойной работы, удобного жилья, доступа к хорошему образованию и здравоохранению.  

День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций  http://www.calend.ru/holidays/0/0/1892/

23 декабря 2003 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 58/220, в которой постановила провозгласить 19 декабря Днем сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций (United Nations Day for South-South Cooperation). В этот день Генеральная Ассамблея одобрила план действий по развитию и осуществлению технического сотрудничества между развивающимися странами, принятый в Буэнос-Айресе.

Отрывок из послания Генерального секретаря по случаю Дня сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций:

«В эпоху глобализации для решения стоящих впереди задач странам необходимо формировать новые партнерские отношения. Развивающиеся страны уже объединяют свои людские и материальные ресурсы и направляют совместные усилия на построение более справедливого, равноправного и демократичного мира.

Для обеспечения того, чтобы такие усилия увенчались успехом, им надлежит задействовать все имеющиеся в их распоряжении ресурсы. В частности, им следует работать над вовлечением в процесс развития представителей своей диаспоры, рассеянных по всему миру. Следует стимулировать этих людей, многие из которых учились, работали и добились процветания в странах Севера, к тому, чтобы они несли свои знания и умения в свои страны происхождения.

Проблема бедности в странах Юга в значительной мере обусловлена недостаточно полным использованием и нерациональным распределением ресурсов, а не нехваткой творческих способностей или потенциала. Обеспечив обмен идеями, знаниями и навыками, развивающиеся страны способны преодолеть эти недостатки и укрепить свои сильные стороны. Они могут поощрять экономический рост, стимулировать создание рабочих мест и добиваться продвижения их общей повестки дня в области развития.

Прошло 27 лет с тех пор, как на Конференции по техническому сотрудничеству между развивающимися странами в Буэнос-Айресе прозвучала идея необходимости сотрудничества Юг-Юг, однако потенциал партнерских отношений по этой линии по-прежнему остается нереализованным. Тем не менее, события последнего времени дают все больше оснований для оптимизма». 

День риэлтора http://www.calend.ru/holidays/0/0/1648/

Риэлтором (от англ. realtor) называют агента по продаже недвижимости или операциям с недвижимостью, другими словами — торговца недвижимостью. Для России данная профессия относительно нова, первые риэлторские компании появились в стране в начале 90-х годов 20 века. А в 1996 году был неофициально проведен первый День риэлтора.

Первый профессиональный праздник российских риэлторов решили проводить в третью субботу декабря, в канун продолжительных новогодних и рождественских праздников, и — традиция сравнительно быстро распространилась, а День риэлтора стал отмечаться шире и торжественнее.

Инициатором установления Дня выступила Московская профессиональная гильдия, решившая, что риэлторы сделали достаточно много для формирования цивилизованного рынка недвижимости в России и созрели для того, чтобы отмечать свои достижения, приурочив их к профессиональному празднику — Дню риэлтора.

В 1996 году День риэлтора задумывали как эффектную PR-акцию. Авторы идеи даже предположить не могли, какой размах получит торжество.

Среди почетных гостей праздничных вечеров, посвященных профессиональному празднику, можно увидеть представителей органов исполнительной власти, дружественных общественных организаций, депутатов Госдумы.
 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку