Подробно...

08.04.2010 00:00

8 апреля 1918 года декретом Совета Народных Комиссаров учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам.

Этот день считается днем рождения военных комиссариатов.

С 1993 года значительно расширился круг задач, выполняемых сотрудниками военкомата. Теперь военный комиссариат, в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, наряду с организацией призыва в вооруженные силы и постановкой на учет рядовых и офицеров запаса, а также техники, находящейся на территории района, выполняет целый ряд задач социального плана.

СЕГОДНЯ ЮГРА ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ СТРАНОЙ ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ СОТРУДНИКОВ ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТОВ  http://www.ugra-tv.ru/news/segodnya_ugra_vmeste/

Их по праву называют связующим звеном между армией и народом. Так, военный комиссариат Югры образован в конце тридцатых годов.

Сегодня в его подчинении 16 отделений, в которых служат более шести сотен человек.

Отметим, что окружной военный комиссариат считается одним из лучших в России по внедрению средств автоматизации.

Сейчас у окружного военкомата много хлопот - идет весенний призыв. На службу нужно отправить три с половиной тысячи югорских новобранцев. Отбором будущих моряков, десантников и ракетчиков сейчас занимаются больше двадцати призывных комиссий.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку