Подробно...

04.10.2010 00:00

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов передал эстафету Всемирной шахматной олимпиады городу Стамбулу.
 

Выступая на закрытии 39 Всемирной шахматной олимпиады, которое состоялось 3 октября в Ханты-Мансийске, глава города выразил уверенность, что следующая олимпиада пройдет на высоком уровне.

 «Дорогие друзья, вот и закончилась 39 Всемирная шахматная олимпиада. Я уверен, что город Стамбул подготовит и проведет 40 шахматную олимпиаду на достойном уровне. Желаю всем добра и благополучия», - сказал Андрей Букаринов.

В свою очередь президент шахматной федерации Турции отметил, что за последнее десятилетие турецкие шахматы динамично развивались и на данный момент являются ведущим видом спорта в стране.
Напомним, что чемпионами олимпиады среди мужчин стали украинцы. Второе место заняла первая сборная России, бронзовые медали – у команды Израиля. Среди женщин на высшей ступени пьедестала почета первая сборная России. Серебро у китаянок, бронза – у сборной Грузии.

 По заявлению руководителя ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, а также многих шахматистов, чьи высказывания неоднократно приводились в СМИ, по уровню организации Всемирная шахматная олимпиада в Ханты-Мансийске является лучшей за всю историю проведения игр.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку