Подробно...

06.10.2010 00:00

Всемирный день охраны мест обитаний (World Hospice and Palliative Care Day) отмечают сегодня во всем мире. Этот праздник был учрежден в 1979 году в рамках Конвенции об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания в Европе.

Человек своей деятельностью уже давно влияет на природу, изменяя ее. С каждым годом в мире все больше территорий переходят в разряд сельхозугодий, пастбищ, подвергаются изменениям в связи с ростом городов, добычей полезных ископаемых, строительством заводов и других объектов народного хозяйства.

За 19 веков нашей эры на земном шаре исчезло 150 видов млекопитающих, в основном крупных, и 139 видов птиц. Каждый исчезнувший вид — очень ощутимая и невосполнимая потеря.

Человек научился очень многому: вырвался в космос, долетел до Луны, но он не сможет вновь создать тура или стеллерову корову. Все, что исчезает в животном мире, — исчезает навсегда.

В мире учреждены и другие большие экологические дни — Всемирный день охраны окружающей среды, отмечаемый 5 июня и Международный день охраны озонового слоя, отмечаемый 16 сентября.

А 15 сентября 1971 года была создана экологическая организация «Гринпис». 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку