Подробно...

10.11.2010 00:00

Поздравляю личный состав и ветеранов органов внутренних дел Уральского федерального округа с Днем милиции!

На всех этапах развития государства милиция играла важнейшую роль в деле обеспечения общественной безопасности и защиты населения от преступных посягательств, терроризма и экстремизма. И сегодня работники милиции твердо стоят на страже законных интересов жителей Уральского федерального округа.

За последние годы произошли огромные изменения в жизни общества и в самой системе органов внутренних дел. Но неизменными остались верность Долгу и беззаветное служение Отечеству.

Сотрудники милиции вписали немало героических страниц в историю нашей Родины, сражаясь во время Великой Отечественной войны и выполняя служебный долг в «горячих» точках.

Но сегодня хочу подчеркнуть, что День милиции – это не просто праздничная дата, а повод осмыслить опыт поколений и ежедневно применять его в ответственной и добросовестной работе, которая во многом определяет мир, спокойствие и благополучие граждан.

Желаю всем работникам милиции Уральского федерального округа крепкого здоровья, твердости и принципиальности, внимания и чуткости к людям, успехов в вашем служении обществу и государству!

 Полномочный представитель

Президента Российской Федерации

в Уральском федеральном округе                                                                                                                                Н.Винниченко 

В том числе две с половиной тысячи женщин. Вот несколько цифр, формирующих образ югорского милиционера.

Средний возраст - 32 года.

66 милиционеров награждены Орденом Мужества. Среди сотрудников югорской милиции 470 полковников и один генерал.

В настоящее время 200 югорчан обеспечивают правопорядок и защиту российских законов на Северном Кавказе.

В этом регионе, выполняя служебный долг, погибли 22 югорских милиционера. Еще одна неприятная цифра. С начала года в отношении сотрудников милиции по должностным преступлениям возбуждено 67 уголовных дел. Две трети этих дел возбуждены по фактам, выявленным управлением собственной безопасности УВД по Югре.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку