Подробно...

02.06.2011 00:00

В Ханты-Мансийске 1 июня одновременно состоялось несколько десятков мероприятий, посвященных Дню защиты детей. На центральной площади ребят и их родителей поздравил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

«Этот замечательный праздник не зря отмечается в самый первый день лета и школьных каникул. Закончились уроки, началось интересное время путешествий, развлечений, интересных открытий и событий. Хочу пожелать вам хорошо отдохнуть, набраться сил для будущего учебного года»,  - сказал глава города.

Он также вручил подарочный сертификат «Книжного мира» для приобретения художественной литературы детским оздоровительным лагерям, которые начинают работать в Ханты-Мансийске с сегодняшнего дня.

Праздник Детства в городе начался утром, когда на маршрут № 5 выехал украшенный воздушными шарами «Автобус детства», в котором клоуны проводили различные конкурсы и игры, извещая всех пассажиров о детском празднике. За проезд в этом автобусе с пассажиров не брали деньги, они расплачивались, рассказав стихотворение, сплясав или выполнив другие условия, предложенные ведущими.

            Основные события развернулись на центральной площади, где в 13.00 праздник открылся  театрализованным представлением «Каникулы в Простоквашино», после чего заработали выставки, конкурсы и игровые площадки.

Ребята проявили свои таланты в творческих мастерских, сфотографировались с ростовыми куклами, поучаствовали в запуске воздушного змея, заездах радиоуправляемых моделей автомобилей, таежной эстафете, продемонстрировали меткость в стрельбе из лука и страйкболе, силу – в многоборье, посмотрели выставку животных и оценили фестиваль головных уборов.

Также для юных горожан были предусмотрены акция «Мороженное – детям» и «Я взрослею». В первом случае за участие на игровых площадках ребята получали жетоны, которые могли обменять на холодное лакомство. Для акции «Я взрослею» нужно было принести игрушки, книги, настольные игры, конструкторы, ролики, коньки, компьютерные диски, школьные принадлежности, которые менялись на другие, принесенные детьми.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку