Вступили в силу новые правила приема на работу иностранцев

21.02.2018 14:11
Вступили в силу новые правила приема на работу иностранцев

С 1 января этого года вступило в силу Постановление правительства ХМАО – Югры, регламентирующее порядок привлечения к работе иностранных граждан на основании патентов.

В частности Постановление гласит, что иностранных граждан запрещено привлекать: к производству детского питания и диетических пищевых продуктов, к розничной торговле алкогольными напитками (включая пиво) в специализированных магазинах, к торговле табачными изделиями, к деятельности сухопутного пассажирского транспорта (внутригородские и пригородные перевозки пассажиров), к работе в такси и прочего сухопутного пассажирского транспорта, к предоставлению услуг общего образования.

Хозяйствующим субъектам, осуществляющим выше названную деятельность, необходимо привести численность используемых иностранных работников в соответствие с Постановлением правительства ХМАО.

За нарушение указанных требований предусмотрена административная ответственность: штраф для граждан в размере от 2000 до 4000 рублей, для должностных лиц – от 45000 до 50000 рублей, для юридических лиц – от 800000 до 1000000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

За нарушение российского законодательства иностранцам и людям без гражданства грозит штраф в размере от 2000 до 5000 рублей с административным выдворением за пределы РФ (или без такового).

Обо всех случаях нарушения миграционного законодательства необходимо сообщать в отдел по вопросам миграции МОМВД России «Ханты-Мансийский» по адресу: ул.Комсомольская, 39а, каб 111, или по телефону 33-26-98


Источник: МО МВД России "Ханты-Мансийский"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку